Cocinando con Katia

lunes, 13 de septiembre de 2010

Espaguetis a la Carbonara


Espaguetis a la Carbonara

Para hacer esta receta de espaguetis, me he inspirado en una receta del libro "Cocina en Casa con Martín Berasategui", aunque cambiándola un poquito y dándole mi toque personal.

Espaguetis a la Carbonara

Ingredientes para 4 personas:

700g de Pasta recién cocida al gusto

8 lonchas de beicon ahumado cortado en tiras

5 dl de nata líquida

2 dientes de ajo laminados

1 cucharada sopera de aceite de oliva

2 huevos batidos

1 cucharada sopera de perejil picado

1 pizca de sal

Pimienta molida


Elaboración:
Poner a cocer la pasta, en una olla con abundante agua, durante 20 minutos.
En una sartén echar el aceite de oliva y la lonchas de beicon cortadas en daditos, y dejar que se doren y estén un poco tostaditos.

Dejar que se vayan haciendo muy despacio.
Pasados unos minutos, añadir los dientes de ajo laminados y dejar que se doren, y antes de que se quemen, escurrir todo añadiéndolo a la nata mezclada con los huevos batidos y el perejil picado.

Una vez esté la pasta cocida, escurrirla debajo del chorro de agua fría, y echarla en la sartén donde hemos salteado el beicon.
A continuación tirarle encima la mezcla que hemos hecho de beicon y huevos. Dar unas vueltas, de forma que espese y la pasta se empape de salsa, añadir un poco de pimienta negra recién molida y servir enseguida.




3 comentarios:

Luisa Morón dijo...

muy rico que te ha quedado. Un saludo.

COCINA LIGHT dijo...

Muy buenos esos fideos!! te felicito y gracias por lo de las codornices. No hay en supermercados ni carnicerías. tendré que buscar donde.
Besos,
Mariela

Sefa dijo...

muy rico este platoen casa nos gusta mucho, un abrazo.Sefa