Cocinando con Katia

Mis libros de cocina

sábado, 25 de septiembre de 2010

Costilla de cerdo y panceta con manzana caramelizada

Costilla de cerdo y panceta con manzana

Ésta receta que os voy a explicar, la he sacado del libro "Cocina en Casa con Martín Berasategui", pero aplicándole mi propio estilo y toque personal.

Costilla de Cerdo y Panceta con Manzana

Ingredientes para 4 personas:

8 costillas de cerdo

4 lonchas gruesitas de panceta

4 manzanas amarillas

Una nuez de mantequilla

Una cucharada de zumo de limón

Aceite de Oliva

Sal.


Elaboración:

Poner en una sartén una cucharada sopera de aceite y freir las costillas de cerdo y la panceta hasta que estén bien tostadas por las dos caras.
Justo antes de sacarlas, sazonarlas generosamente.

En la misma sartén, bajando el fuego considerablemente,  y echar la nuez de mantequilla, y cuando se derrita del todo, echar las manzanas, previamente peladas y cortadas en rodajas finas, y rociarlas con el zumo de limón.

Saltearlas a fuego medio durante 8 minutos, dejando que adquieran una tonalidad dorada.

Servir las manzanas, acompañando la carne salteada.