Cocinando con Katia

Mis libros de cocina

martes, 14 de septiembre de 2010

Jamoncitos de pollo rebozados con guarnición de patatas fritas

Jamoncitos de pollo con guarnición de patatas fritas


Para los que tienen poco tiempo para cocinar, aqui os voy a explicar un plato sencillísimo de hacer y que no tiene ninguna complicación.

Jamoncitos de pollo con guarnición de patatas fritas.

Ingredientes para 4 personas:

8 Jamoncitos de pollo

Pan rallado

2 huevos

Patatas fritas (de las congeladas) o normales de freir

Aceite de oliva y sal y pimienta negra

Elaboración:

Primeramente salpimentaremos los jamoncitos de pollo.
Después los rebozaremos primero en huevo y luego en pan rallado.

Seguidamente los freiremos en una sartén con aceite, a fuego medio bajo, porque si lo hacemos con el fuego fuerte, se nos tostara enseguida el rebozado, pero la carne del jamoncito de pollo, nos quedaría cruda.

Entonces mejor freirlos a fuego medio - bajo, e irlos vigilando constantemente e irles dando la vuelta para que se vayan dorando por ambos lados.

Cuando ya estén hechos los jamoncitos, reservarlos en un plato, y a continuación poner a freir en una sartén con aceite bien caliente las patatas fritas congeladas, o de las normales, si se quiere.

Escurrirlas bien de aceite, ponerlas en los platos donde se van a servir, y colocar 2 jamoncitos de pollo, por cada comensal.


¡¡¡Y a disfrutar de este rico plato!!!

Consejo: Yo pongo dos muslitos de pollo por cada comensal, porque pienso que con la guarnición de patatas fritas, es una ración más que suficiente por persona para comer o cenar.

2 comentarios:

envia-cocinalight dijo...

Que rico Katia! no viene mal darse un gusto de vez en cuando.
Besos,
Mariela

Violeta dijo...

Hola katia, que rico el pollito ese, me has dado una idea.
esta noche los voy hacer para cenar.
Un beso