Tarta de Manzana Asturiana
A parte de tener mi propio recetario, me gusta conocer la gastronomía de otros lugares.
En este caso, os voy a explicar una receta de Tarta de Manzana del Principado de Asturias, que extraje de un libro que se titula 1000 Recetas de Repostería y Pastelería de los Conventos de Clausura de la Editorial Servilibro.
Ingredientes :
4 Manzanas Reineta
250g de Azúcar
150g de Harina
3 Huevos
1/4 de litro de leche
150g de Mantequilla
1/2 sobre de levadura
Mermelada de Melocotón
Elaboración:
Las manzanas deben ser preferiblemente Reineta, pero pueden utilizarse otras variedades.
Derretiremos la mantequilla en un bol de cristal.
Incorporaremos la harina y la levadura.
Batiremos los tres huevos, los incorporaremos tambien, y añadiremos la leche y el azúcar y trabajaremos la mezcla hasta conseguir una masa muy suave, que no se quede pegada a los dedos.
Pelaremos y cortaremos en rodajas las manzanas, y las incorporaremos a la masa.
Untaremos un molde con mantequilla, y echaremos toda la masa.
Precalentaremos el horno a 200º e introduciremos el molde con la masa, hasta que se dore.
Sacaremos el molde, lo dejaremos enfriar, y cuando la tarta esté fría, la sacaremos del molde y la cubriremos de mermelada de melocotón.
Y estará lista para comer.
1 comentario:
Katia, que buena tarta!! me encanta, yo la hago en casa también.
Pero antes de poner al horno la expolvoreo con azucar.
Te mando un beso,
Mariela
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