Cocinando con Katia

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martes, 21 de septiembre de 2010

Merluza a la Menier con Gambas

Merluza a la Menier con Gambas


La Merluza da mucho juego en muchisimas recetas. Se puede preparar de infinidad de maneras.
Yo os voy a presentar dos formas diferentes. Una, la que os presento ahora es Merluza a la Menier con Gambas, y la que os presentaré en la siguiente entrada es Merluza a la Santurce, siguiendo la receta que me explicó una tía mia de Barcelona. Espero que os gusten las dos.

Merluza a la Menier con Gambas

Ingredientes para 4 personas:

4 lomos hermosos de merluza

20 gambas medianas

Harina

Mantequilla

Limón

Aceite y sal


Elaboración:



Empezaremos salando y enharinando los lomos de merluza.

Saltearemos en la misma sartén donde luego freiremos el pescado, las gambas, pero no mucho rato, sólo que pierdan un poquito el color de crudo, vuelta y vuelta.

Porque al finalizar el plato las colocaremos otra vez en la sartén para que se queden calentitas.

Y las reservaremos en un plato.


Seguidamente  pondremos a freir los lomos de merluza en una sartén con bastante aceite, para que luego nos quede para hacer la salsa.

Los freiremos a fuego medio, vigilándolos constantemente pero no dándoles demasiadas vueltas, porque si no se nos destrozaría el pescado.

Los dejaremos hasta que estén doraditos por ambos lados.

Cuando ya estén prácticamente volveremos a echar las gambas, y las saltearemos junto con el pescado.

Una vez que estén dorados los lomos, los sacaremos de la sartén y los reservaremos en una fuente de cristal o bandeja .

Al igual que las gambas.

En el aceite sobrante, echaremos una buena nuez de mantequilla, y la derretiremos con el fuego medio/bajo, echándole tambien un chorrito de limón exprimido.

Y ligaremos bien la salsa durante unos segundos, con una cuchara de madera.

Finalmente echaremos la salsa que acabamos de hacer, encima del pescado y las gambas.

Y emplataremos.

Sugerencia: Yo suelo poner unas cuatro o cinco gambas por cada comensal, es una cantidad suficiente por persona ya que el pescado ya en sí llena bastante.

Este plato es ideal tanto para una comida, como para una cena.
Yo preferentemente lo hago para cenar.

Katia.

4 comentarios:

Violeta dijo...

Hola Katia.Desde hace poco sigo tu blog, yo también acabo de abrir hace un par de meses el mio.
Esa merluza con las gambitas tiene una pinta de estar riquísima,me lo apunto.Todo muy bien explicado,
Un beso

María y Noelia dijo...

umm qué rico, y la presentación de lujo.

Un besote

Curra dijo...

Qué buena pinta esta merlucta. Me lo anoto.
Y espero la prósima ok?.
Besos

envia-cocinalight dijo...

Sí, coincido que todo muy bien explicado. Me encanta esa merluza!!!
Besitos Katia!!

Mariela