Cocinando con Katia

Mis libros de cocina

viernes, 17 de septiembre de 2010

Rape a la Romana

 Rape a la Romana
 
El rape es uno de los pescados que más me gustan
Se puede cocinar de infinitas maneras, acompañando tambien a muchos guisos y cazuelas de pescado.
Pero yo esta vez, lo he cocinado de una forma más original, haciendo Buñuelos de Rape.

 Rape a la Romana

Ingredientes para 4 personas:

4 o 5 Colitas de Rape de 250/300 gr cada una(Yo las compro congeladas)

2 huevos

Harina

Aceite de Oliva

Pimienta

Sal

Elaboración:

Primero de todo pasaremos las colas de rape por papel absorbente de cocina, para quitarles el agua sobrante de la descongelación.

A continuación las salpimentaremos, y le quitaremos la espina central de cada cola, cortando o partiendo la carne del rape en trocitos .

Seguidamente pasaremos los trozos de rape, primero por harina y luego por huevo, y los freiremos en una sartén grande con aceite bien caliente.

E iremos reservando los trozos ya fritos en una fuente con papel absorbente debajo, para que se absorba de aceite sobrante.

Una vez estén fritos todos los trozos de rape, y antes de servirlos, los acompañaremos haciendo una salsa mahonesa, porque de esta forma quedan más jugosos y sabrosos. La mahonesa le da un toque de sabor que combina muy bien con el rape.

Espero que os gusten mi rape a la romana

2 comentarios:

envia-cocinalight dijo...

Que rico!! me encanta el pescado frito o en tempura.
Besos!!
Mariela

SEFA dijo...

Se ven estupendos, un abrazo.Sefa