Cocinando con Katia

domingo, 12 de septiembre de 2010

Empanadillas de Plátano


Empanadillas de Plátano

Dentro de la gran variedad de rellenos que se pueden hacer para las empanadillas, hay uno que me ha llamado la atención, las empanadillas rellenas de plátano.
La receta de empanadillas de plátano, la he sacado de uno de los últimos libros que me he comprado de cocina, se titula "Cocina en casa con Martín Berasategui", y es muy interesante, con 1.100 recetas básicas, que hacen las delicias de todo/a aquel que se atreva a meterse entre fogones.

Empanadillas de Plátano

Ingredientes:

25 discos de masa para empanadillas

6 plátanos pelados medianos cortados en dados muy pequeños

El zumo de un limón

1 nuez hermosa de mantequilla

1 cucharada sopera de azúcar

Huevo batido

Elaboración:

En una sartén añadir el azúcar y caramelizarlo suavemente sin que se queme.

Cuando veamos que adquiere un tono rubio,  añadir la mantequilla y dejar que se funda, añadiendo los plátanos cortados en dados muy pequeños.

Dejar que se compoten a fuego alto, adquiriendo un apetecible tono tostado.
Serán necesarios unos 25 minutos.
Unos 5 minutos antes de retirar la compota del fuego, añadir el zumo del limón.
Dejar enfriar y aromatizar con canela o nuez moscada.

Estirar los discos de masa para empanadillas encima de la mesa, colocando en su interior, una buena cucharada de relleno de plátano.

Cerrar como si fueran medias lunas, pinzándolas o sellándolas con las púas de un tenedor. 

Seguidamente pintarlas con huevo batido, y freirlas en abundante aceite de oliva bien caliente y despues escurrirlas.

Por último espolvorearlas con azúcar.  






1 comentario:

COCINA LIGHT dijo...

Katia, sabes que mi abuela me enseñó estos pastelitos, los hacía con canela y uego al armar le ponía un poquito de dulce de leche en la masa.
Besitos!
Mariela