Cocinando con Katia

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sábado, 4 de septiembre de 2010

Lubina rellena de Jamón serrano con guarnición de patatas fritas


Lubina con Jamon Serrano y Patatas Fritas

Dentro de la gran variedad de pescados que hay, hay uno que me gusta especialmente, la lubina.
Me encanta su textura y sabor, y se puede guisar de muchsimas maneras.

Ingredientes para 4 personas:

4 Lubinas limpias y abiertas por la mitad

8 lonchas grandes de Jamón Serrano

Limón

Aceite y Sal

Para la guarnición:

8 Patatas de freir

Aceite y Sal


Elaboración:

Primero abriremos las lubinas ya limpias y sin espinas, como un libro.
Les echaremos sal por ambos lados y las rociaremos con un poco de limón.
Seguidamente, las rellenaremos con el jamón serrano, colocando 2 lonchas por lubina.

A continuación con cordel de cocina, las ataremos para que al freirlas, no se salga el jamón.
Tambien se pueden cerrar con 2 o 3 palillos de los redondos, clavándolos y atravesando la lubina, por los extremos de la lubina y por el centro.

Procederemos a freirlas, en una sartén grande, con aceite de oliva, dejándolas que se doren por ambos lados.

Una vez ya doradas, las reservaremos en los platos donde las vayamos a emplatar.
Mientras se doran las lubinas, freiremos las patatas fritas, las escurriremos de aceite, y las serviremos en los platos.

Una vez echas las lubinas y las patatas, y ya emplatadas, cortaremos con una tijera de cocina, el cordel con el que habiamos atado las lubinas.

Y a comer!!!

1 comentario:

COCINA LIGHT dijo...

Me encanta el pescado relleno con jamón serrano (acá lo llamamos jamón crudo) es muuuuuuuuuuuy rico.
Besos!!
Mariela