Espaguetis a la Carbonara
Para hacer esta receta de espaguetis, me he inspirado en una receta del libro "Cocina en Casa con Martín Berasategui", aunque cambiándola un poquito y dándole mi toque personal.
Espaguetis a la Carbonara
Ingredientes para 4 personas:
700g de Pasta recién cocida al gusto
8 lonchas de beicon ahumado cortado en tiras
5 dl de nata líquida
2 dientes de ajo laminados
1 cucharada sopera de aceite de oliva
2 huevos batidos
1 cucharada sopera de perejil picado
1 pizca de sal
Pimienta molida
Elaboración:
Poner a cocer la pasta, en una olla con abundante agua, durante 20 minutos.
En una sartén echar el aceite de oliva y la lonchas de beicon cortadas en daditos, y dejar que se doren y estén un poco tostaditos.
Dejar que se vayan haciendo muy despacio.
Pasados unos minutos, añadir los dientes de ajo laminados y dejar que se doren, y antes de que se quemen, escurrir todo añadiéndolo a la nata mezclada con los huevos batidos y el perejil picado.
Una vez esté la pasta cocida, escurrirla debajo del chorro de agua fría, y echarla en la sartén donde hemos salteado el beicon.
A continuación tirarle encima la mezcla que hemos hecho de beicon y huevos. Dar unas vueltas, de forma que espese y la pasta se empape de salsa, añadir un poco de pimienta negra recién molida y servir enseguida.
3 comentarios:
muy rico que te ha quedado. Un saludo.
Muy buenos esos fideos!! te felicito y gracias por lo de las codornices. No hay en supermercados ni carnicerías. tendré que buscar donde.
Besos,
Mariela
muy rico este platoen casa nos gusta mucho, un abrazo.Sefa
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