Cocinando con Katia

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lunes, 13 de septiembre de 2010

Torrijas


Torrijas

Las Torrijas, son un dulce típico de las celebraciones de Carnaval, Cuaresma y Semana Santa en España.

Las torrijas se pueden comer frias o calientes, y han servido siempre como un buen postre y un excelente y saludable desayuno.

Es un alimento de origen humilde, sujeto a abstinencia en Cuaresma.

Muy típico en Madrid.

Torrijas


Ingredientes para 6 personas:

12 rebanadas de pan(preferentemente del día anterior)

3/4 de litro de leche

4 huevos

4 cucharadas de azúcar

Aceite de oliva

Sal y Canela


Elaboración:

Vertimos la leche con el azúcar ya incorporado en un plato, y vamos empapando las rebanadas de pan sin que se deshagan. Las sacamos y las ponemos en una fuente que escurran , tras una hora para que se empapen.

Seguidamente pasaremos el pan por huevo batido, y las freiremos en una sartén con el aceite bien caliente, dorándolas por ambos lados.

Y las vamos reservando en una fuente con papel de cocina absorvente debajo, para que escurran bien del aceite sobrante.

Las espolvoreamos con azúcar y canela, y si se comen calientes, ya estarán listas para comerlas.

Si se quieren frías, dejarlas reposar a temperatura ambiente, durante un rato hasta que estén frias.

Consejo:  Para darle un toque más de sabor a las torrijas, se le puede echar a la leche cuando las vamos a empapar, un chorrito de anis, y quedan buenisimas, porque el anís le da un toque especial de sabor.






1 comentario:

COCINA LIGHT dijo...

Yo tuve la oportunidad de probarlas en CUBA, pero nolo hice porque no me gusta el pan frito. Pero todos me dijeron que son ricas. Debería probar.
Besos,
mariela