Cocinando con Katia

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domingo, 12 de septiembre de 2010

Codornices con cebolla confitada


Codornices con cebolla confitada

La codorniz, es una de las carnes que más me gustan, porque me divierto al prepararlas y cocinarlas, y porque su carne me parece muy jugosa y sabrosa.

Os voy a explicar mi receta de codornices.

Codornices con cebolla confitada.

Ingredientes para 4 personas:

8 codornices

1 cebolla grande o dos medianas

1/2 vaso de vino blanco

2 dientes de ajo

aceite y sal

Elaboración:

Limpiar las codornices de plumas, y abrirlas por en medio, quitándoles el buche y lavarlas bien.
Secarlas con un papel absorvente de cocina.

A continuación poner las codornices a freir, en una cazuela con aceite de oliva, y e irlas sacando del fuego cuando ya estén un poco doradas. (No dejar que se tuesten demasiado, la carne debe quedar jugosa).

Cuando ya estén hechas todas las codornices, poner a pochar en la misma cazuela donde hemos frito las codornices, la cebolla grande cortada en juliana.

Y dejarla pochando hasta que esté doradita y melosa.

Cuando falten 5 minutos para terminarse de hacer la cebolla, echar el vino blanco, y dejar que reduzca, durante unos 5 minutos, más o menos, hasta que se vaya el olor a vino.

Despues, volver a introducir las codornices en la cazuela, y dejar pochar todo el guiso durante 6 o 7 minutos más a fuego lento, y moverlas con cuidado de vez en cuando, para que se mezcle bien toda la salsa con la cebolla melosa  confitada por todas las codornices.

Apagar el fuego, emplatar, ¡¡Y a saborearlas y disfrutarlas!!

Consejo: Este plato se puede acompañar con un poco de arroz en forma de guarnición.
Hirviendo el arroz, y salteandolo despues en una sartén con un poco de la cebolla confitada de las codornices. ¡¡¡Queda riquísimo!!!

2 comentarios:

SEFA dijo...

En casa solo me gustan a mi, pero un dia me atrevere a cocinarlas, siempre las comi hechas por mi madre, un abrazo.Sefa

COCINA LIGHT dijo...

Katia, núnca comí codornices.... como son? parecidas al pollo?