Codornices con cebolla confitada
La codorniz, es una de las carnes que más me gustan, porque me divierto al prepararlas y cocinarlas, y porque su carne me parece muy jugosa y sabrosa.
Os voy a explicar mi receta de codornices.
Codornices con cebolla confitada.
Ingredientes para 4 personas:
8 codornices
1 cebolla grande o dos medianas
1/2 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
aceite y sal
Elaboración:
Limpiar las codornices de plumas, y abrirlas por en medio, quitándoles el buche y lavarlas bien.
Secarlas con un papel absorvente de cocina.
A continuación poner las codornices a freir, en una cazuela con aceite de oliva, y e irlas sacando del fuego cuando ya estén un poco doradas. (No dejar que se tuesten demasiado, la carne debe quedar jugosa).
Cuando ya estén hechas todas las codornices, poner a pochar en la misma cazuela donde hemos frito las codornices, la cebolla grande cortada en juliana.
Y dejarla pochando hasta que esté doradita y melosa.
Cuando falten 5 minutos para terminarse de hacer la cebolla, echar el vino blanco, y dejar que reduzca, durante unos 5 minutos, más o menos, hasta que se vaya el olor a vino.
Despues, volver a introducir las codornices en la cazuela, y dejar pochar todo el guiso durante 6 o 7 minutos más a fuego lento, y moverlas con cuidado de vez en cuando, para que se mezcle bien toda la salsa con la cebolla melosa confitada por todas las codornices.
Apagar el fuego, emplatar, ¡¡Y a saborearlas y disfrutarlas!!
Consejo: Este plato se puede acompañar con un poco de arroz en forma de guarnición.
Hirviendo el arroz, y salteandolo despues en una sartén con un poco de la cebolla confitada de las codornices. ¡¡¡Queda riquísimo!!!
2 comentarios:
En casa solo me gustan a mi, pero un dia me atrevere a cocinarlas, siempre las comi hechas por mi madre, un abrazo.Sefa
Katia, núnca comí codornices.... como son? parecidas al pollo?
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