Revuelto de Espinacas con Jamón Serrano
Los revueltos se pueden hacer de muchas maneras, y se pueden combinar con diversos ingredientes.
Los hay de champiñones y gambas, de esparragos trigueros, de jamón, de patata, y muchisimos más.
Yo os voy a explicar uno que hago con espinacas y jamón serrano.
No es complicado de hacer y queda ligero, puede servir perfectamente para una cena, y está buenísimo.
Ingredientes para 4 personas:
250g de Espinacas congeladas (Yo las compro de las que van en paquetes de 2 bloques)
100g de Jamón Serrano a taquitos
Huevos(3 para cada 2 personas)
2 dientes de ajo
1 brick de nata liquida de 200ml
Elaboración:
Pondremos a hervir las espinacas, con un puñadito de sal, durante 20 minutos más o menos.
Hasta que veamos que las espinacas están sueltas.
Una vez tengamos las espinacas, hervidas y escurridas, pondremos a calentar una sartén con aceite, y doraremos dos dientes de ajo.
A continuación echaremos los taquitos de jamón, y le daremos unas vueltas, a fuego medio, y lo dejaremos poco rato, porque si no el jamón queda reseco.
Seguidamente, echaremos las espinacas, ya escurridas, y lo revolveremos todo bien con una cuchara de madera.
Lo dejaremos unos minutos, batiremos los huevos, y los incorporaremos a la sartén, mezclándolo todo a fuego medio, y dejando que vaya cuajando, pero dándole vueltas continuamente para que no se nos pegue.
Seguidamente añadiremos la nata liquida, y seguiremos revolviendo y removiendo todo bien, hasta que vaya cuajando.
Apagaremos el fuego y con el calor residual, terminaremos de hacerlo sin dejar de remover. No dejar que se haga demasiado, ya que debe quedar jugoso.
Serviremos al momento, y acompañaremos el revuelto con tostadas o currusquitos de pan.
3 comentarios:
Es excelente!! siempre ese toque a las verduras con crema y un jamón o chorizo chiquito o queso duro... es muy bueno. Pensaste en un relleno de empanadas para este revuelto?
Besos!
Mariela
En casa nos gusta mucho, es rapido y esta muy rico, un abrazo.Sefa
Umm.., rico rico, tiene una pinta estupenda...
Eso si, con Jamón Ibérico de Guijuelo mucho mejor !! :D
Un saludo..!!
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