Cocinando con Katia

Mis libros de cocina

miércoles, 8 de septiembre de 2010

Judías verdes gratinadas

Judías verdes gratinadas

Me gusta descubrir recetas nuevas, por diferentes medios.
Uno de ellos es por medio de las revistas mensuales de cocina, que cada mes se publican en todos los kioskos y papelerías.

Yo he descubierto una receta, en una de estas revistas, que se llama "Cocina mía", y en su número 109 correnspondiente a Agosto - Septiembre,  hay una receta de Judias verdes gratinadas, que ahora os explico.

Judias verdes gratinadas

Ingredientes para 4 personas:

300g de Judías verdes (de tipo cilíndricas, no de las planas)

100ml de nata líquida

1 huevo

80g queso rallado

40g de mantequilla

pimienta y sal

Elaboración:

Poner a hervir las judías en una cacerola con agua con sal, durante 20 minutos, más o menos, pero probar antes de apagar el fuego, que estén tiernas.

Refrescarlas en agua fría y escurrirlas bien.

En un bol, batir el huevo con la nata, el queso rallado, un poco de pimienta y un poco de sal.
Disponer las judias verdes, en una fuente de horno, y cubrirlas con la preparación del huevo.
Repartir la mantequilla por encima, y gratinarlas en el horno a 220º durante 15 minutos.
Sacar la fuente y servir enseguida.

3 comentarios:

COCINA LIGHT dijo...

Hola Katia!! relacioné la judia con otro legumbre. Me equivoqué, en Argentina se venden por todos lados y se llaman "chauchas redondas", creo, o así es vulgarmente.
Muy rica la receta.
Te mando un beso!!
Mariela

Violeta dijo...

Que ricas , yo hago una receta parecida con espinacas, con judías nunca lo he probado, tienen que estar deliciosas me encanta la verdura.
Un beso

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Hola Katia encantada de verte por mi blog y gracias por tu comentario, a mi entre otras recetas me han llamado la atención estas judias. Voy a prepararlas y ya te contaré el motivo. Besos