Cocinando con Katia

domingo, 5 de septiembre de 2010

Tarta de Manzana Asturiana


Tarta de Manzana Asturiana

A parte de tener mi propio recetario, me gusta conocer la gastronomía de otros lugares.
En este caso, os voy a explicar una receta de Tarta de Manzana del Principado de Asturias, que extraje de un libro que se titula 1000 Recetas de Repostería y Pastelería de los Conventos de Clausura de la Editorial Servilibro.

Ingredientes :

4 Manzanas Reineta

250g de Azúcar

150g de Harina

3 Huevos

1/4 de litro de leche

150g de Mantequilla

1/2 sobre de levadura

Mermelada de Melocotón


Elaboración:

Las manzanas deben ser preferiblemente Reineta, pero pueden utilizarse otras variedades.

Derretiremos la mantequilla en un bol de cristal.

Incorporaremos la harina y la levadura.

Batiremos los tres huevos, los incorporaremos tambien, y añadiremos la leche y el azúcar y trabajaremos la mezcla hasta conseguir una masa muy suave, que no se quede pegada a los dedos.

Pelaremos y cortaremos en rodajas las manzanas, y las incorporaremos a la masa.

Untaremos un molde con mantequilla, y echaremos toda la masa.

Precalentaremos el horno a 200º e introduciremos el molde con la masa, hasta que se dore.

Sacaremos el molde, lo dejaremos enfriar, y cuando la tarta esté fría, la sacaremos del molde y la cubriremos de mermelada de melocotón.

Y estará lista para comer.

1 comentario:

COCINA LIGHT dijo...

Katia, que buena tarta!! me encanta, yo la hago en casa también.
Pero antes de poner al horno la expolvoreo con azucar.
Te mando un beso,
Mariela