Cocinando con Katia

sábado, 4 de septiembre de 2010

Revuelto de Espinacas con Jamón Serrano


Revuelto de Espinacas con Jamón Serrano

Los revueltos se pueden hacer de muchas maneras, y se pueden combinar con diversos ingredientes.

Los hay de champiñones y gambas, de esparragos trigueros, de jamón, de patata, y muchisimos más.
Yo os voy a explicar uno que hago con espinacas y jamón serrano.
No es complicado de hacer y queda ligero, puede servir perfectamente para una cena, y está buenísimo.

Ingredientes para 4 personas:

250g de Espinacas congeladas (Yo las compro de las que van en paquetes de 2 bloques)

100g de Jamón Serrano a taquitos

Huevos(3 para cada 2 personas)

2 dientes de ajo

1 brick de nata liquida de 200ml

Elaboración:

Pondremos a hervir las espinacas,  con un puñadito de sal, durante 20 minutos más o menos.
Hasta que veamos que las espinacas están sueltas.

Una vez tengamos las espinacas, hervidas y escurridas, pondremos a calentar una sartén con aceite, y doraremos dos dientes de ajo.
A continuación echaremos los taquitos de jamón, y le daremos unas vueltas, a fuego medio, y lo dejaremos poco rato, porque si no el jamón queda reseco.

Seguidamente, echaremos las espinacas, ya escurridas, y lo revolveremos todo bien con una cuchara de madera.

Lo dejaremos unos minutos, batiremos los huevos, y los incorporaremos a la sartén, mezclándolo todo a fuego medio, y dejando que vaya cuajando, pero dándole vueltas continuamente para que no se nos pegue.

Seguidamente añadiremos la nata liquida, y seguiremos revolviendo y removiendo todo bien, hasta que vaya cuajando.

Apagaremos el fuego y con el calor residual, terminaremos de hacerlo sin dejar de remover. No dejar que se haga demasiado, ya que debe quedar jugoso.

Serviremos al momento, y acompañaremos el revuelto con tostadas o currusquitos de pan.

3 comentarios:

COCINA LIGHT dijo...

Es excelente!! siempre ese toque a las verduras con crema y un jamón o chorizo chiquito o queso duro... es muy bueno. Pensaste en un relleno de empanadas para este revuelto?
Besos!
Mariela

Sefa dijo...

En casa nos gusta mucho, es rapido y esta muy rico, un abrazo.Sefa

Amigo del Jamón de Guijuelo dijo...

Umm.., rico rico, tiene una pinta estupenda...

Eso si, con Jamón Ibérico de Guijuelo mucho mejor !! :D

Un saludo..!!