Cocinando con Katia

viernes, 24 de septiembre de 2010

Ensalada de Carpaccio de Ternera


Ensalada de Carpaccio de Ternera


Me gusta ser creativa en la cocina y echarle imaginación, probando cosas nuevas.
En este caso me he atrevido con el Carpaccio de Ternera.
Combinándolo con otros alimentos, se puede hacer una ensalada tan fresquita y apetitosa como ésta.
Aunque estamos iniciando los primeros días del Otoño, en España, las ensaladas siguen apeteciendo, incluso hay gente que las toma todo el año.

Ensalada de Carpaccio de Ternera

Ingredientes para cuatro personas:

1 sobre de Carpaccio de Ternera (Yo lo compro en Mercadona)

1 bolsa de tomatitos Cherry

2 o 3 manzanas amarillas

1 bolsa de lechuga iceberg ya cortada(Tambien la compro en Mercadona)

Pasas sultanas sin semillas

Aceite Virgen Extra (para ensaladas)

Queso parmesano rallado

1 limón

Sal

Elaboración:

En un bol, cortar la lechuga iceberg en trocitos más pequeños de como vienen en las bolsas del supermercado.

Seguidamente cortar los tomatitos Cherry por la mitad, y añadirlos al bol.

A continuación, pelar y cortar las manzanas amarillas, en daditos pequeños.

Y añadirlos tambien al bol.

Mezclar todos los ingredientes.

Añadir tambien un buen puñado de pasas sultanas.

Mezclar todo bien.

Seguidamente hacer el aliño, con 5 o 6 cucharadas de aceite virgen extra y dos cucharadas de zumo de limón recien exprimido. Todo esto en el mortero, y darle vueltas con el mango del mortero hasta que se ligue el aliño.

Echar el aliño que hemos preparado por todo el bol de la ensalada, y volver a mezclar todo bien, añadiéndole la sal.

Ya por último, extender con cuidado los filetes de Carpaccio de Ternera, ya que son muy finitos, y espolvorear con el queso parmesano rallado.

¡¡¡Y a comer!!! ¡¡¡Bon apetit!!!








No hay comentarios: