Hoy he hecho ésta ensalada para comer, y he combinado los siguientes ingredientes:
Ingredientes para dos personas:
Unas hojitas de lechuga
Dos rodajitas de piña en conserva
Una pechuga pequeña
1 aguacate pequeño
Un trozo de queso de cuña tierno
Unas pasas
Unas nueces
Aceite
Limón
Sal
Elaboración:
Primeramente, freimos en una sartén, la pechuga fileteada. Cuando esté un poco doradita y jugosa la reservamos en un plato, para que se enfríe. Y la cortamos a daditos.Y la ponemos en un bol, o yo en mi caso, la he repartido directamente en los platos de la ensalada.
Cortamos las hojas de lechuga en trocitos pequeños con una tijera.
Añadimos las dos rodajas de piña a trocitos también.
Abrimos el aguacate por la mitad, ayudándonos con un cuchillo.
Con una cuchara separamos de la cáscara, las dos mitades del aguacate, lo partimos a trocitos, y lo repartimos en los dos platos.
Cortamos un trozo de queso a daditos y lo incorporamos a los platos.
Repartimos unas cuantas nueces en los dos platos. Y también unas cuantas pasas.
Revolvemos bien todos los ingredientes de la ensalada en los dos platos, y los metemos a la nevera hasta la hora de comer.
Yo suelo hacer las ensaladas 1 hora antes de comer, y si es lechuga una media hora antes, porque si no no queda crujiente.
Cuando ya es la hora de comerla, la aliño con aceite, medio limón pequeño exprimido, y sal.
Se puede aliñar también con mayonesa.
¡¡¡Y a comer!!!
¡¡¡Buen provecho y a saborear esta ensalada tan fresquita y apetecible!!!
2 comentarios:
Buena pinta tiene, si señora.
¡Yo tengo muy a deseo comer ensaladas!.
Con este calor es lo que mejor sienta y además es completa del todo.
Besicos.
Buenísimo el nombre Katia!!! Me ha encantando!!! Y muy buena pinta la ensalada...
Publicar un comentario