Cocinando con Katia

sábado, 13 de noviembre de 2010

Buñuelos de Sesos de Ternasco

Buñuelos de Sesos Rebozados
Esta receta se la dedico a mi amiga y seguidora Ana Ryal Ibañez, una canaria encantadora, y que comparte conmigo a parte de el gusto por cocinar,la aficion de inventar y crear en la cocina.
Su blog se llama Cocina Creativa con amor.Ana Ryal Ibañez
Su dirección de blog es: http://cocinacreativaconamor.blogspot.com/
No dejéis de visitarlo, porque a parte de que cocina rico-rico, le pone a sus explicaciones de sus recetas muchisimo sentido del humor.
Como mi querido y admirado Ferrán Adriá.
Siempre digo que esta receta es para los que se atreven a probar sabores y texturas nuevas.
Porque lo divertido en la cocina es crear tus propios platos, investigando texturas y sabores.

Buñuelos de Sesos de Ternasco

Ingredientes para dos personas:

1 seso de Ternasco

2 cucharadas soperas de harina

1 huevo

Leche

levadura royal

1 hoja de laurel

sal

aceite de oliva

Elaboración:

Lavar bien el seso de Ternasco, quitandole los restos de sangre.

En un cazo, poner a hervir el seso con una hoja de laurel, durante 8 o 10 minutos.

Cuando ya esté hervido el seso, reservarlo y dejarlo enfriar.

A continuación batiremos el huevo, y le incorporaremos la harina.

Batiremos bien, y le añadiremos la leche (a ojo), y seguiremos batiendo todo bien.

Seguidamente le echaremos medio sobre de levadura royal.

Y seguiremos removiendo todo bien.

Hasta que quede una masa fina pero densa.

Entonces incorporaremos a la masa el seso hervido, y lo iremos deshaciendo todo bien repartiéndolo por toda la masa.

A continuación pondremos a calentar una sartén con abundante aceite , y ayudandonos de una cuchara de sopa, iremos cogiendo cucharadas de masa, de una en una, y las iremos echando en el aceite, hasta que se vaya formando el buñuelo.
Como el aceite tiene que estar bastante caliente, al echar las cucharadas de masa, se frien muy rápido y hay que darles la vuelta muy rápido para que no se nos quemen.

Cuando tengamos varias cucharadas de masa en la sartén, ir controlando el fuego, para que el aceite, no esté ni demasiado caliente ni demasiado frio.

Cuando vayamos teniendo los buñuelos ya hechos, los iremos reservando en una fuente de cristal o en el plato donde los vayamos a servir, pero con un papel absorvente de cocina encima, para que se absorba el aceite sobrante.

Una vez que ya tengamos todos los buñuelos en la fuente , ya reservados, apagar el fuego, y servir.

2 comentarios:

Ana Rial Ybáñez dijo...

Querida Katia,
sencillamente me has emocionado.
Muchas gracias por tus hermosas palabras, de corazón.
Esta receta me trae recuerdos de la infancia en Barcelona, cuando mi madre y mi abuela cocinaban sesos.
Gracias por la dedicatoria y por el recuerdo que me has traído.
Besos
Mis apellidos los escribiste al revés en lo de la Y jejejeje pero lo que importa es el cariño que has puesto preciosa.
es Rial e Ybáñez (que en verdad es Ibáñez pero yo de pequeña me enamoré de la Y le di la patada al apellido para gracia de mi abuelo que por suerte se lo tomó a risa)

Anónimo dijo...

"AbsorBente" (Voy a ver que tal me sale tu receta... gracias encanto