Cocinando con Katia

Mis libros de cocina

domingo, 8 de agosto de 2010

Lentejas caseras con arroz

Lentejas caseras

Os voy a explicar una receta de lentejas, a mi estilo, muy fáciles de preparar, y que quedan riquisimas.

Ingredientes:

1bote de lentejas ya cocidas

5 0 6 lonchas de beicon ahumado

1 trozo de chorizo dulce, cortado a rodajitas

1 cebolla

1/2 vaso de arroz

1 brick pequeño de tomate frito

1/2 vasito de vino blanco

Azucar, aceite y sal

Preparación:

Preparar primero todos los ingredientes que vamos a necesitar para la receta.

Cortar el beicon en trozos pequeños.

Cortar el chorizo.

Picar la cebolla.

Y cocer el arroz.

Cuando ya tengamos todos los ingredientes cortados y listos, poner a calentar aceite en una sartén grande.

A continuación sofreir el beicon, pero que no se tueste, sólo que se dore un poco, cuando casi esté dorado el beicon, echar el chorizo cortado, y dejarlo sofriendo tambien junto con el beicon unos minutos.

Seguidamente, reservar el beicon y el chorizo fritos en un plato, y seguidamente echar la cebolla, y sofreirla hasta que esté doradita.

Poco antes de que esté dorada la cebolla, echarle el 1/2 vasito de vino blanco, y dejarlo sofriendo todo 5 minutos más.

A continuación, echar el tomate frito, con una cucharada de azúcar y un poco de sal.

Dejarlo sofriendo unos minutos, y a continuación echar el beicon y el chorizo que habiamos reservado.

Seguidamente echar las lentejas, previamente escurridas y remojadas un poco para quitarle el conservante que llevan.

Dejarlo cocer unos minutos, y a continuación echar el arroz previamente escurrido, dejarlo cocer otros pocos minutos más, apagar el fuego y emplatar.

1 comentario:

SEFA dijo...

Estas lentejas se ven ricas, muy semejantes las hago yo, me he dado una vuelta por tu blog y me gusta, te ire siguiendo, un abrazo.Sefa