Os voy a explicar una receta de lentejas, a mi estilo, muy fáciles de preparar, y que quedan riquisimas.
Ingredientes:
1bote de lentejas ya cocidas
5 0 6 lonchas de beicon ahumado
1 trozo de chorizo dulce, cortado a rodajitas
1 cebolla
1/2 vaso de arroz
1 brick pequeño de tomate frito
1/2 vasito de vino blanco
Azucar, aceite y sal
Preparación:
Preparar primero todos los ingredientes que vamos a necesitar para la receta.
Cortar el beicon en trozos pequeños.
Cortar el chorizo.
Picar la cebolla.
Y cocer el arroz.
Cuando ya tengamos todos los ingredientes cortados y listos, poner a calentar aceite en una sartén grande.
A continuación sofreir el beicon, pero que no se tueste, sólo que se dore un poco, cuando casi esté dorado el beicon, echar el chorizo cortado, y dejarlo sofriendo tambien junto con el beicon unos minutos.
Seguidamente, reservar el beicon y el chorizo fritos en un plato, y seguidamente echar la cebolla, y sofreirla hasta que esté doradita.
Poco antes de que esté dorada la cebolla, echarle el 1/2 vasito de vino blanco, y dejarlo sofriendo todo 5 minutos más.
A continuación, echar el tomate frito, con una cucharada de azúcar y un poco de sal.
Dejarlo sofriendo unos minutos, y a continuación echar el beicon y el chorizo que habiamos reservado.
Seguidamente echar las lentejas, previamente escurridas y remojadas un poco para quitarle el conservante que llevan.
Dejarlo cocer unos minutos, y a continuación echar el arroz previamente escurrido, dejarlo cocer otros pocos minutos más, apagar el fuego y emplatar.
1 comentario:
Estas lentejas se ven ricas, muy semejantes las hago yo, me he dado una vuelta por tu blog y me gusta, te ire siguiendo, un abrazo.Sefa
Publicar un comentario