Cocinando con Katia

jueves, 26 de agosto de 2010

Buñuelos de Viento con Chocolate


Buñuelos de Viento con Chocolate

Dentro de la gran variedad de postres dulces de repostería, hay uno que me divierte cocinar, los llamados Buñuelos de Viento o de Cuaresma.

Se pueden rellenar de crema, de nata, de fresa, de vainilla, y por supuesto mis favoritos, los de chocolate.

Voy a explicaros la receta de los Buñuelos de Viento con Chocolate.

Ingredientes para 6 personas:

Para la pasta:

250g de Harina de trigo

250cc de Agua

175gr de Mantequilla

7 Huevos

Sal y Azucar 

Aceite de Girasol


Para la crema:

250g de Leche

50g de Azúcar

1 Piel de limón

1Ramita de Canela

2 Yemas de huevo

15g de Fécula

1bote de Nocilla o similar o un bote de spray de chocolate

Preparación:

Comenzaremos haciendo la crema.

Poner la leche al fuego junto con el trozo de piel de limón, la ramita de canela, y el azúcar.

Mientras esperamos a que arranque el hervor de la leche, mezclar en un bol aparte, las 2 yemas de huevo, la fécula, y un poco de leche y mezclarlo todo bien, hasta que quede una pasta fina. Cuando la leche ya haya empezado a hervir, apartarla del fuego, sacar la ramita de canela, y la piel del limón y mezclar todo bien.
A continuación volver a poner la leche al fuego, hasta que vuelva a hervir, retirar y dejarla enfriar.

Para la pasta, poner el agua en el fuego, con la mantequilla, y un pellizco de sal.
Cuando empiece a hervir, añadirle la harina, y mezclarlo todo durante 1/2 hora , hasta que quede una pasta homogénea.

Ya, fuera dle fuego, echarle los 7 huevos, de uno en uno, procurando mezclarlos bien cada vez que añadamos uno.
Y ya para terminar, dar forma a los buñuelos con las manos, con una cuchara o bien con una manga pastelera.

Freirlos en una sartén con bastante aceite de girasol.
Una vez fritos, rebozarlos con azúcar, dejar que se enfrien y rellenarlos con un bote de spray de chocolate, o con una manga pastelera rellenarlos con crema de chocolate y avellanas (Tipo Nocilla).

¡¡Y a saborearlos!!

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