Buñuelos de Viento con Chocolate
Dentro de la gran variedad de postres dulces de repostería, hay uno que me divierte cocinar, los llamados Buñuelos de Viento o de Cuaresma.
Se pueden rellenar de crema, de nata, de fresa, de vainilla, y por supuesto mis favoritos, los de chocolate.
Voy a explicaros la receta de los Buñuelos de Viento con Chocolate.
Ingredientes para 6 personas:
Para la pasta:
250g de Harina de trigo
250cc de Agua
175gr de Mantequilla
7 Huevos
Sal y Azucar
Aceite de Girasol
Para la crema:
250g de Leche
50g de Azúcar
1 Piel de limón
1Ramita de Canela
2 Yemas de huevo
15g de Fécula
1bote de Nocilla o similar o un bote de spray de chocolate
Preparación:
Comenzaremos haciendo la crema.
Poner la leche al fuego junto con el trozo de piel de limón, la ramita de canela, y el azúcar.
Mientras esperamos a que arranque el hervor de la leche, mezclar en un bol aparte, las 2 yemas de huevo, la fécula, y un poco de leche y mezclarlo todo bien, hasta que quede una pasta fina. Cuando la leche ya haya empezado a hervir, apartarla del fuego, sacar la ramita de canela, y la piel del limón y mezclar todo bien.
A continuación volver a poner la leche al fuego, hasta que vuelva a hervir, retirar y dejarla enfriar.
Para la pasta, poner el agua en el fuego, con la mantequilla, y un pellizco de sal.
Cuando empiece a hervir, añadirle la harina, y mezclarlo todo durante 1/2 hora , hasta que quede una pasta homogénea.
Ya, fuera dle fuego, echarle los 7 huevos, de uno en uno, procurando mezclarlos bien cada vez que añadamos uno.
Y ya para terminar, dar forma a los buñuelos con las manos, con una cuchara o bien con una manga pastelera.
Freirlos en una sartén con bastante aceite de girasol.
Una vez fritos, rebozarlos con azúcar, dejar que se enfrien y rellenarlos con un bote de spray de chocolate, o con una manga pastelera rellenarlos con crema de chocolate y avellanas (Tipo Nocilla).
¡¡Y a saborearlos!!
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