Cocinando con Katia

Mis libros de cocina

viernes, 27 de agosto de 2010

Ensalada de Pasta










Ensalada de Pasta

Las ensaladas se pueden hacer de muy diferentes maneras.
Se puede jugar con muchos ingredientes.

Esta receta que os voy a explicar, es sencillisima, muy fresca para el verano.

Ingredientes para 4 personas:

300g de pasta de macarrones

150g de Maiz dulce

1 lata de aceitunas rellenas de anchoa

18 palitos de cangrejo

1 bote de piña en rodajas

2 latitas de Atún en aceite de oliva

Aceite

Sal


Preparación:

Poner a hervir la pasta en una olla.

Mientras se hierve la pasta, preparar y cortar los demás ingredientes.

Cortar los palitos de cangrejo en daditos.

La piña tambien en daditos.

Las aceitunas en rodajitas finas.

Incorporar a un bol de cristal, todos estos ingredientes que hemos cortado, y añadir el maiz dulce, y el atún desmenuzado.

Cuando la pasta ya esté hervida, escurrirla y refrescarla bajo el chorro de agua fría.

Echar los macarrones al bol, y mezclar bien todos los ingredientes.

Esta ensalada se puede aliñar con aceite de oliva, o también con una mahonesa.

Para que la ensalada esté fresquita y en su punto, es recomendable, meterla por lo menos 1 hora antes al frigorífico.

Yo recomiendo que en el momento de degustar esta ensalada, cuando ya esté servida en los platos, que cada comensal se la aliñe a su gusto.