Las ensaladas se pueden hacer de muy diferentes maneras.
Se puede jugar con muchos ingredientes.
Esta receta que os voy a explicar, es sencillisima, muy fresca para el verano.
Ingredientes para 4 personas:
300g de pasta de macarrones
150g de Maiz dulce
1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
18 palitos de cangrejo
1 bote de piña en rodajas
2 latitas de Atún en aceite de oliva
Aceite
Sal
Preparación:
Poner a hervir la pasta en una olla.
Mientras se hierve la pasta, preparar y cortar los demás ingredientes.
Cortar los palitos de cangrejo en daditos.
La piña tambien en daditos.
Las aceitunas en rodajitas finas.
Incorporar a un bol de cristal, todos estos ingredientes que hemos cortado, y añadir el maiz dulce, y el atún desmenuzado.
Cuando la pasta ya esté hervida, escurrirla y refrescarla bajo el chorro de agua fría.
Echar los macarrones al bol, y mezclar bien todos los ingredientes.
Esta ensalada se puede aliñar con aceite de oliva, o también con una mahonesa.
Para que la ensalada esté fresquita y en su punto, es recomendable, meterla por lo menos 1 hora antes al frigorífico.
Yo recomiendo que en el momento de degustar esta ensalada, cuando ya esté servida en los platos, que cada comensal se la aliñe a su gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario