Cocinando con Katia

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domingo, 22 de agosto de 2010

Souflé de Merluza rellena de Salmón y Judías blancas

Souflé de Merluza rellena de Salmón y Judias blancas

He descubierto una manera diferente de cocinar la merluza combinada con legumbres, en este caso con judias blancas.

Y el resultado es espectacular, la combinación de todos los sabores, queda riquísima. Si queréis sorprender a vuestras familias y amigos, os animo a probar a cocinar este plato que no tiene mucha dificultad.

La explicación de la receta os la doy a continuación:

Ingredientes para cuatro personas:

700 g de lomos de merluza

600 g de judias blancas cocidas

2 sobres de salmón ahumado

1 cebolla

200g de tomate frito

1/2 vasito de vino blanco

Harina

Sal y pimienta

Salsa mahonesa

Preparación:

Primero de todo prepararemos el pescado, partiendo con un cuchillo que no tenga sierra, cada lomo de merluza.

A continuación rellenaremos con una lonchita de salmón ahumado, que cubra todo el lomo de merluza.

Y repetiremos la operación hastà tener listos y rellenos todos los lomos.

Seguidamente, salpimentaremos los lomos ya rellenos, y los pasaremos por harina.

Una vez enharinados todos los lomos, procederemos a freirlos, en una sartén con aceite, y los freiremos hasta que estén doraditos, y los reservaremos.

A continuación picaremos la cebolla bien fina, y en el mismo aceite donde hemos frito los lomos, sofreiremos la cebolla, hasta que esté doradita.

Seguidamente le echaremos el medio vasito de vino blanco, y dejaremos que reduzca 5 minutos.

Despues de esto, echaremos el tomate frito, y lo dejaremos 5 minutos más.

Y a continuación echaremos en el sofrito, las judias blancas cocidas ya escurridas.

Y mezclaremos todo bien.

Precalentaremos el horno a 200º

De mientras, en una fuente de cristal para horno, pondremos en el fondo, un lecho del sofrito que hemos hecho de judías blancas.

Seguidamente pondremos encima de ese lecho, los lomos de merluza rellenos que habíamos dejado fritos y reservados.

Despues, otra capa de judías blancas cocinadas, y por último cubriremos todo con salsa mahonesa, que previamente habremos batido.

La mahonesa es mejor que sea casera, hecha por nosotros, no de bote.

Cuando el horno ya esté precalentado, meter la fuente, y dejarla durante 8 o 10 minutos, hasta que la capa de mahonesa que hemos puesto, esté doradita.

Cuando el souflé ya esté doradito y en su punto, sacarlo del horno, y emplatar.

¡¡¡Bon apetit!!!

1 comentario:

SEFA dijo...

Hola, me ha gustado esta receta, saludicos.Sefa