Albóndigas con Gambas
Las albóndigas son uno de mis platos favoritos.
Aquí os presento esta receta de albóndigas fácil de hacer y que quedan riquísimas.
Ingredientes para 4 personas:
250g de carne picada de cerdo
250g de carne picada de ternera
2 huevos
1 0 2 rebanadas miga de pan remojada en leche
20 gambas medianas
Harina
Ajo, perejil y sal
Para el sofrito:
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 brick de tomate frito
Laurel y tomillo
Aceite y sal
Preparación:
Mezclar en un bol la carne picada de cerdo y ternera.
Añadirle el ajo picado, el perejil, y cascar los dos huevos dentro del bol.
Añadirle tambien las rebanadas de miga de pan, previamente mojadas en leche. Echarle sal.
Mezclarlo todo bien, e ir formando las albóndigas, pasándolas por harina.
A continuación freirlas en una sartén, con aceite muy caliente, e irlas reservando en un plato.
Para hacer el sofrito, aprovechar el mismo aceite donde hemos frito las albóndigas, y dorar la cebolla picada, a fuego lento.
Seguidamente dorar el ajo picado, y añadirle el tomate frito, y dejarlo cocer un poco y añadirle las hierbas aromáticas.
Añadirle otra vez las albóndigas reservadas, y dejarlo cocer todo a fuego lento durante 25 minutos.
Seguidamente echarle las gambas peladas , y dejarlo cocer durante 5 o 10 minutos más.
Apagar el fuego, y emplatar.
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