Cocinando con Katia

martes, 6 de julio de 2010

Albóndigas con Gambas

Albóndigas con Gambas Las albóndigas son uno de mis platos favoritos. Aquí os presento esta receta de albóndigas fácil de hacer y que quedan riquísimas. Ingredientes para 4 personas:
250g de carne picada de cerdo 250g de carne picada de ternera 2 huevos 1 0 2 rebanadas miga de pan remojada en leche 20 gambas medianas Harina Ajo, perejil y sal
Para el sofrito:
1 cebolla 4 dientes de ajo 1 brick de tomate frito Laurel y tomillo Aceite y sal
Preparación:
Mezclar en un bol la carne picada de cerdo y ternera. Añadirle el ajo picado, el perejil, y cascar los dos huevos dentro del bol. Añadirle tambien las rebanadas de miga de pan, previamente mojadas en leche. Echarle sal. Mezclarlo todo bien, e ir formando las albóndigas, pasándolas por harina. A continuación freirlas en una sartén, con aceite muy caliente, e irlas reservando en un plato. Para hacer el sofrito, aprovechar el mismo aceite donde hemos frito las albóndigas, y dorar la cebolla picada, a fuego lento. Seguidamente dorar el ajo picado, y añadirle el tomate frito, y dejarlo cocer un poco y añadirle las hierbas aromáticas. Añadirle otra vez las albóndigas reservadas, y dejarlo cocer todo a fuego lento durante 25 minutos. Seguidamente echarle las gambas peladas , y dejarlo cocer durante 5 o 10 minutos más. Apagar el fuego, y emplatar.

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