Ensalada veraniega especial "Cocinando con Katia"
Dentro de la gran variedad de tipos de ensaladas diferentes que se pueden hacer, ésta que os voy a explicar la llevo haciendo hace ya varios años, y es de mis favoritas, por la buena combinación de los sabores, y porque está buenisima.
Ingredientes para 4 personas:
400g de Lechuga Iceberg
500g de pechuga de pollo troceada
150g de Maíz dulce en grano
1 Lata de aceitunas rellenas de anchoa
100g de Nueces peladas
1 Bote de piña en rodajas
200g de Queso tierno (Tipo El Ventero, o Garcia Baquero Tierno)
2 Manzanas rojas
Aceite de Oliva y Sal
Preparación:
Poner a freir en una sartén con aceite, los filetes de pechuga, y cuando estén doraditos, reservarlos, y cuando estén frios, cortarlos en daditos.
De mientras que se van friendo los filetes de pechuga, ir preparando y cortando los demás ingredientes.
Poner en un bol o ensaladera, el maiz dulce en grano, la lechuga iceberg cortada pequeña, las aceitunas cortarlas en rodajitas finitas, añadir las nueces peladas, cortar las rodajas de piña en daditos, tambien el queso tierno, y finalmente las dos manzanas rojas, pelarlas, y cortarlas tambien en daditos.
Incorporar los trocitos de pechuga ya frita en el bol, y mezclar bien todos los ingredientes.
Ésta ensalada se puede comer aliñada con aceite de oliva, o con salsa mahonesa.
Para que la ensalada esté fresquita y en su punto para comer, dejarla enfriar una hora mínimo en la nevera.
Otro consejo que os doy, es que se la aliñe cada comensal al gusto en el momento de servirla en los platos.
Espero que sea de vuestro agrado. Katia.
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