Cocinando con Katia

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sábado, 28 de agosto de 2010

Arroz Negro


Arroz Negro

Para los que tenéis poco tiempo en la cocina, os voy a explicar una receta de Arroz Negro, super sencilla de hacer.

Si seguis el paso a paso de esta receta, no tendréis ningun problema en cocinarla y tendréis la satisfacción de haberla hecho vosotros mismos.

Ingredientes para 4 personas:

2 bolsas de Arroz Negro congelado de 500g cada una (en cualquier hipermercado las encontraréis)

14 gambas langostineras  medianas

3 o 4 pimientos verdes de tipo alargado

2 o 3 dientes de ajo


Preparación:

Primeramente separaremos las cabezas de las colas de las gambas, y las reservaremos.
Seguidamente, cortaremos el pimiento verde en trocitos pequeños.

Pondremos a calentar aceite en una cazuela o paellera, y cuando ya humee,  freiremos dos dientes de ajo, los reservaremos, y sofreiremos las cabezas de las gambas, pero poco rato, que no queden demasiado hechas, solo vuelta y vuelta.
Y las reservaremos en un mortero.
Y repetiremos la misma operación con las colas, las sofreiremos, y las reservaremos, pero en un plato.

En el mismo aceite donde hemos sofrito las gambas, sofreiremos el pimiento verde cortadito en daditos pequeños, hasta que esté tierno.

A continuación echaremos las dos bolsas de Arroz Negro congelado, y lo mezclaremos bien con el pimiento.

Seguidamente, machacaremos en el mortero, las cabezas de las gambas que habiamos reservado.

Echaremos tambien en el mortero, un vaso de agua caliente, y lo mezclaremos con las cabezas de las gambas.

Colar la mezcla y echar el caldo en la paellera.

Tener el arroz a fuego medio, durante 8 o 9 minutos, removiendo de vez en cuando.
Probar el grado de cocción, apagar el fuego y servir.