Cocinando con Katia

domingo, 10 de mayo de 2020

Macarrones con colas de gambón y salmón ahumado gratinados al horno.



Hoy para comer, he hecho macarrones con colas de gambón y salmón ahumado gratinados al horno.

Os explico la receta.

Ingredientes:

250 g de macarrones

1 paquete de colas de gambón congelados. (Yo esta vez los compré en Día)

Un sobre de salmón ahumado de 200g.

1 cebolla pequeña.

Nata liquida 250g

Queso rallado parmesano para gratinar.

Mantequilla.

Aceite y sal.


Elaboración :

Primero ponemos a hervir los macarrones en una olla con agua hirviendo.

Mientras se cuecen los macarrones, cortamos la cebolla picada y ponemos a calentar una sartén grande y rehogamos las colas de los gambón y el salmón ahumado cortado en daditos pequeños para que cunda más.

Seguidamente sofreímos la cebolla hasta que quede doradita y volvemos a echar las colas de gambón

y el salmón y los mezclamos todo bien para que se mezclen los sabores.

Entonces echamos la nata líquida y dejamos que se integre en la mezcla.

Mientras se hace esto, ponemos a calentar el horno a 250 grados para gratinar.

Entonces escurrimos los macarrones y los incorporamos a la sartén con los demás ingredientes.

Apagamos el fuego y vertemos los macarrones en una fuente de horno.

Los espolvoreamos con queso rallado y encima le ponemos unos trozos de mantequilla repartidos por toda la fuente.

Los ponemos a gratinar durante 10 minutos, pero hay que irlos vigilando para que no se quemen y  estarán listos para emplatar.

Pero yo, os doy la sugerencia de dejarlos reposar unas horas antes de comerlos porque así están más reposaditos.

Luego , a la hora de comerlos se meten un momentito en el microondas y estarán de muerte!!!

¡¡Buen provecho!!

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