Cocinando con Katia

domingo, 1 de febrero de 2015

Mejorando mi receta de Conejo con sanfaina y guarnición de patatas fritas

Conejo a la sanfaina con patatas fritas

Hace ya casi cinco años, os explique esta receta de Conejo a la sanfaina, pero por si alguien no la encuentra en el archivo del blog, os la voy a explicar de nuevo.

Conejo a la sanfaina con patatas fritas


Ingredientes:

1 conejo entero o cortado ya en bandeja de 1kg

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

3 o 4 dientes de ajo

150g de champiñones

1 tarrina de jamón a taquitos

1/2 brick de tomate frito

vino blanco

1 hoja de laurel

Caldo granulado de carne Knorr

Aceite, pimienta negra y sal

Elaboración:

Si el conejo está entero, trocearlo, y si no, sacarlo de la bandeja, salpimentarlo y ponerlo a freir en una cazuela.

Mientras se dora el conejo, ir cortando todas las verduras, la cebolla en juliana, los pimientos, ir pelando los dientes de ajo, etc...

Cuando el conejo ya esté doradito, reservarlo en un plato, y en ese mismo aceite, poner a pochar todas las verduras, hasta que queden tiernas.

Cuando ya casi estén las verduras, echarle el vasito de vino blanco, y dejarlo reducir unos minutos.

A continuación echarle el tomate frito, añadirle un poco de sal y una pizca de azúcar, y dejarlo hacer unos minutos.

Seguidamente volver a echar el conejo a la cazuela, mezclarlo bien para que la salsa lo empape.

En un cazo a parte con agua caliente, disolver medio cazito de caldo granulado de carne e incorporar ese caldo al guiso.

Dejarlo a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente, pero irlo moviendo con cuidado de vez en cuando para que el conejo no se pegue en el fondo de la cazuela.

Mientras se va haciendo, saltear en una sartén, los champiñones, previamente lavados y laminados, con unos ajitos, y los taquitos de jamón

Y cuando ya esté salteados, incorporarlos al guiso.

Pasados los 45 minutos, apagar el fuego,  emplatar, y ¡¡¡¡ A comer!!!

Buen Provecho


Opción: Yo, como acompañamiento, le puse unas patatas fritas.




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