Cocinando con Katia

martes, 15 de enero de 2013

Conejo con Gambas a mi gusto


CONEJO CON GAMBAS A MI GUSTO

Ésta receta la hicimos mi padre y yo, en las pasadas navidades. ¡¡¡Nos quedó buenísimo!!! Aquí os explico la receta. Espero que os guste.



CONEJO CON GAMBAS A MI GUSTO





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:



1 - 1/ 2 CONEJO



16 GAMBAS GRANDES



1 CEBOLLA GRANDE



100 CC. TOMATE FRITO



1/2 VASO DE ACEITE



4 ó 5 AJOS



1/ 2 LITRO DE CALDO DE CARNE O BROU.



1/2 VASO DE BRANDY



LAUREL



SAL Y PIMIENTA



CIRUELAS PASA SIN HUESO ( OPCIONAL)





PREPARACIÓN:




Preparar todos los ingredientes

Cortar el conejo en trozos, ( los muslos, espalditas, lomos, higadillos, etc y salpimentar )

Cortar las cabezas de las gambas.

Picar la cebolla fina.

Tener preparadas las medidas de tomate frito, caldo de carne, brandy, especias etc)

Poner el aceite en una cazuela de barro, o de hierro etc. aplastar los ajos sofreírlos y retirarlos para que no se quemen sino amargan.

Sofreír ligeramente las cabezas de las gambas y retirarlas en un mortero.

Poner los trozas de conejo y dorarlos a fuego vivo, y retirarlo.

Preparar en un cacito aparte al fuego el caldo de carne ( o brou ) para tenerlo caliente.

Hacer el sofrito con la cebolla, el tomate frito echarle un poquito de azúcar y sal y un chorrito de vino blanco. Cuando este hecho, volver a poner todo el conejo en la cazuela revolver bien para que se mezcle con el sofrito, poner la hoja de laurel y una ramita de romero esto al gusto, echar el brandy y flamear.

En el mortero aplastar las cabezas de las gambas con un poco de brou, colar el jugo en la cazuela y a continuación echar el brou de carne para que casi cubra el conejo y dejarlo a fuego lento hasta que el conejo este tierno.

Mientras pelar las gambas y cuando falten unos 5 minutos para terminar la cocción se pican los ajos fritos con un poco de jugo de la cazuela y se echan junto con las gambas y las ciruelas pasas. Se dejan 5 minutos mas y a………… comeeerrrrr. Que aproveche,













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