Cocinando con Katia

Mis libros de cocina

lunes, 7 de junio de 2010

Tortilla española de patata y cebolla

Tortilla española de patata y cebolla Ingredientes para 4 personas:
6 huevos
4 patatas
1 cebolla grande
Levadura( Yo utilizo levadura "Royal")
Aceite y sal
Procedimiento:
Cortar las patatas en láminas muy finas.
Cortar la cebolla en juliana.
En una sartén grande, freir las patatas en abundante aceite.
Cuando ya estén un poco doraditas, sacarlas de la sartén, escurriéndolas del aceite y reservarlas.
En ese mismo aceite, freir la cebolla, hasta que esté doradita, sacarla de la sartén, y reservarla también.
Batir los 6 huevos en un bol , y echar en el huevo batido, medio sobre de levadura.
Removerlo para que se mezcle bien la levadura, y a continuación añadir las patatas y la cebolla reservadas.
En la misma sartén donde hemos frito las patatas y la cebolla, poner un poco de aceite, y cuando esté caliente, echar la mezcla e ir cuajando la tortilla a fuego medio, vigilando que no se pegue, e ir dándole la vuelta con una plato llano grande para que se vaya haciendo por los dos lados.
Una vez hecha, apagar el fuego, y ya estará lista para emplatar.