Cocinando con Katia

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martes, 8 de junio de 2010

Macarrones con carne gratinados

Macarrones con carne gratinados
Esta receta de macarrones que os presento, parece muy laboriosa de hacer, pero si seguis los pasos, no tendréis ningún problema.
Y realmente quedan exquisitos.
Ingredientes para 4 personas:
300 g de Macarrones
200g de carne picada de cerdo
2 cebollas medianas o 1 grande
1 brick de tomate frito de 210 g
1/2 vasito de vino blanco
Queso rallado tipo enmmental francés (para gratinar)
100g de mantequilla
Aceite y sal.
Procedimiento:
Cocer los macarrones en una olla grande en abundante agua y sal, con un poco de aceite, durante 15/20 minutos.
Mientras se cuece la pasta, poner a freir la carne picada en una sartén o cazuela grande con un chorro de aceite, a fuego medio/bajo removiendo la carne muy a menudo y desmenuzándola bien con una cuchara de madera para que no se apelmace y que quede sueltecita.
Rehogarla bien hasta que quede hecha. Y reservarla en un plato llano.
A continuación picar la cebolla en la picadora o a mano (yo la pico en la picadora porque me queda más finita). Esto se puede ir haciendo mientras se va friendo la carne.
En la misma sartén o cazuela donde hemos frito la carne, rehogar la cebolla ya picada, hasta que quede doradita. Cuando la cebolla empiece a coger ya el punto, echarle el vino blanco, y rehogarlo 5 minutos más.
Seguidamente, echar el brick de tomate frito, y dejarlo que se sofría durante 5 minutos.
A continuación agregar otra vez a la cazuela, la carne reservada, y mezclarlo todo bien.
Antes de escurrir la pasta, yo voy precalentando ya el horno a 170/180º.
Escurrir la pasta, refrescándola bien, y añadirla a la cazuela.
Dejar que se haga unos minutos más, a fuego muy lento, para que se mezclen bien todos los sabores.
Seguidamente echar lo macarrones en una fuente de horno honda, esparcir la mantequilla y el queso rallado y hornear durante 15/20 minutos.
Transcurrido ese tiempo, sacar la fuente del horno y emplatar.