Esta receta de macarrones que os presento, parece muy laboriosa de hacer, pero si seguis los pasos, no tendréis ningún problema.
Y realmente quedan exquisitos.
Ingredientes para 4 personas:
300 g de Macarrones
200g de carne picada de cerdo
2 cebollas medianas o 1 grande
1 brick de tomate frito de 210 g
1/2 vasito de vino blanco
Queso rallado tipo enmmental francés (para gratinar)
100g de mantequilla
Aceite y sal.
Procedimiento:
Cocer los macarrones en una olla grande en abundante agua y sal, con un poco de aceite, durante 15/20 minutos.
Mientras se cuece la pasta, poner a freir la carne picada en una sartén o cazuela grande con un chorro de aceite, a fuego medio/bajo removiendo la carne muy a menudo y desmenuzándola bien con una cuchara de madera para que no se apelmace y que quede sueltecita.
Rehogarla bien hasta que quede hecha. Y reservarla en un plato llano.
A continuación picar la cebolla en la picadora o a mano (yo la pico en la picadora porque me queda más finita). Esto se puede ir haciendo mientras se va friendo la carne.
En la misma sartén o cazuela donde hemos frito la carne, rehogar la cebolla ya picada, hasta que quede doradita. Cuando la cebolla empiece a coger ya el punto, echarle el vino blanco, y rehogarlo 5 minutos más.
Seguidamente, echar el brick de tomate frito, y dejarlo que se sofría durante 5 minutos.
A continuación agregar otra vez a la cazuela, la carne reservada, y mezclarlo todo bien.
Antes de escurrir la pasta, yo voy precalentando ya el horno a 170/180º.
Escurrir la pasta, refrescándola bien, y añadirla a la cazuela.
Dejar que se haga unos minutos más, a fuego muy lento, para que se mezclen bien todos los sabores.
Seguidamente echar lo macarrones en una fuente de horno honda, esparcir la mantequilla y el queso rallado y hornear durante 15/20 minutos.
Transcurrido ese tiempo, sacar la fuente del horno y emplatar.
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