Cocinando con Katia

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sábado, 5 de junio de 2010

Bacalao con Miel

Bacalao con Miel
Ingredientes para 4 personas:
8 lomos de Bacalao desalado (Yo lo compro congelado en paquetes de tres lomos, listos ya para cocinar)
2 cebollas medianas
4 pimientos verdes alargados (tipo italiano)
2 ajos
5 o 6 cucharadas de Miel(al gusto)
Harina
Aceite y Sal
Preparación:
Si el pescado es congelado, descongelarlo previamente, e irle quitando de vez en cuando el agua . Y a continuación secarlo con papel de cocina absorbente.
Si es fresco, desalarlo y escurrirlo bien.
Enharinarlo y freirlo en una sartén con aceite hasta que esté dorado. Previamente a freirlo,dorar los dos ajos, machacandolos un poco con la mano.
Colocarlo en una fuente de pirex para horno y reservarlo.
Cortar los pimientos verdes en tiras muy finas, y la cebolla en juliana.
Freir el pimiento y la cebolla en la misma sartén que hemos frito el bacalao.
No freirlos demasiado, sino hasta que veamos que la cebolla está melosa y doradita.
Precalentar el horno a 170/180º.
Colocar debajo del bacalao, que tenemos reservado en la fuente de pirex, parte del sofrito que hemos hecho con la cebolla y el pimiento, esparciéndolo bien por toda la fuente.
Volver a recolocar el bacalao encima y esparcir el resto del sofrito de cebolla y pimiento por encima de los lomos de bacalao.
A continuación echar las 5 o 6 cucharadas de miel repartidas por toda la fuente.
Cuando el horno ya esté precalentado, meter la fuente en el horno, y dejarlo durante 10/15 minutos hasta que la miel esté licuada.
Pasado ese tiempo, sacar la fuente del horno, y ya estará listo para emplatar.

1 comentario:

Esther M.P. dijo...

¡Bien por crear un Blog especializado y nada menos que en cocina...! ¡Que tengas mucho éxito cocinando tus propios platos y en el Blog... compartiendo con los demás todas las aportaciones!
Esther M.P.