Cocinando con Katia

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sábado, 12 de junio de 2010

Arroz a banda mejorado (para los que tienen poco tiempo para cocinar)

Arroz a banda mejorado

Esta receta que os voy a explicar, es perfecta, para aquellos/as, que no tienen mucho tiempo para cocinar, o que empiezan a cocinar sus primeros platos.

Ingredientes para 4 personas:

4 bandejas de arroz a banda ya cocinado listas para calentar en horno o microondas( las encontraréis en la sección de comidas preparadas de cualquier supermercado o hipermercado)

16 gambas medianas

4 pimientos verdes alargados (tipo italiano)

2 0 3 dientes de ajo

1 cucharadita de caldo granulado de pescado

Aceite y sal

Preparación:

Partir las gambas, separando las cabezas de las colas, y reservarlas en un plato.

Trocear el pimiento verde finito.

Sacar las bandejas de arroz a banda de la nevera para que se atempere.

Poner a calentar aceite en una sartén grande, y dorar los ajitos, previamente machacaditos con un cuchillo de cocina.

A continuación freir en ese aceite, las cabezas de las gambas, saltearlas un poco, y reservarlas en un mortero.

Seguidamente, haremos lo mismo con las colas, las saltearemos, y las reservamos en un plato.

En ese mismo aceite, freir el pimiento troceado, hasta que quede blandito, y sin sacarlo, incorporar el arroz a banda . Darle unas vueltas para que se desmenuze, y se mezclen bien los sabores. Dejarlo que se haga unos minutos.

De mientras, poner a calentar la cantidad de un vaso de agua en un cazo, y echarle una cucharadita de caldo granulado de pescado.

Cuando esté disuelto incorporarlo al mortero con las cabezas de las gambas, que habiamos reservado.

Machacar bien las cabezas de las gambas en el mortero con el caldo de pescado.

E inmediatamente después incorporar el contenido del mortero en un colador, encima del arroz, y mezclarlo todo bien.

Incorporar las colas de las gambas.

Dejarlo que se reduzca un poco el caldo, a fuego lento para que no se pegue el arroz.

Probar el arroz, para que esté en el punto que queremos.

Apagar el fuego. Dejarlo reposar 2 minutos, tapado. Y servir.