Cocinando con Katia

martes, 8 de junio de 2010

Ensalada de Arroz

Ensalada de Arroz

Esta ensalada que os voy a explicar es facilisima de hacer, y solo se tarda media hora en prepararla.

Para poder degustarla mejor, yo la meto 1 hora antes de servir en la nevera, porque así está más buena y sabrosa.

Y es ideal para la temporada de Primavera/Verano, además es perfecta para llevárosla a la playa, a la piscina o al campo.

Os invito a hacerla.

Ingredientes para 4 personas:
300g de arroz( Yo utilizo del tipo redondo)
10 rodajas de piña de lata(Suele ser una lata entera de piña)
1 lata entera de aceitunas rellenas de anchoa (de las de 350g)
12 palitos de cangrejo (Yo los compro de la marca Pescanova o de la marca Krissia)
1 Tetrabrick de taquitos de atún en aceite de girasol( Yo los compro de la marca Hacendado de Mercadona)
10/12 langostinos cocidos grandes (Yo los compro de la marca Caladero de Mercadona)
Salsa mahonesa (al gusto de cada comensal)
Procedimiento:
Cocer el arroz en un cazo, con un poco de aceite y dos o tres puñaditos de sal durante 12/15 minutos (yo lo dejo 15 minutos) a fuego medio.
Mientras se cuece el arroz, ir preparando los demás ingredientes.
En un bol cortar las rodajas de piña en trocitos con una tijera de cocina.
Pelar los langostinos, quitándoles la cabeza, dejándo solo las colas y cortarlas en trocitos y añadirlas al bol con los trocitos de piña.
En un plato llano o tabla, colocar las aceitunas rellenas y cortarlas en rodajitas finitas, y añadirlas también al bol.
Cortar los palitos de cangrejo en daditos, y añadirlos al bol.
Añadir también los taquitos de atún.
Mezclar muy bien todos los ingredientes cortados en el bol.
Escurrir el arroz en el colador, refrescándolo.
Añadir el arroz al bol y mezclarlo bien con los demás ingredientes.
Meter el bol en la nevera 1 hora antes de comer, para que la ensalada esté fresquita a la hora de degustarla.
Hacer la salsa mahonesa y meterla tambien en la nevera, hasta la hora de servir la ensalada.
Transcurrido ese tiempo, sacar el bol y la mahonesa de la nevera y emplatar.

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