Esta receta era el plato estrella del desaparecido restaurante de Fuengirola, "Cantora" de la famosa tonadillera Isabel Pantoja.
Yo lo llevo haciendo ya unos 5 años, pero aplicándole mi propio estilo.
Espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
1 bandeja de 8/10 muslos o jamoncitos de pollo
1 bandeja de 8/10 alitas de pollo
2 cebollas medianas o una grande
2 pimientos verdes grandes
4 o 5 tomates de rama
1 cabeza de ajo
1 hoja de laurel
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
Pimienta negra molida
2 latas de cerveza
Aceite y sal
Preparación:
Limpiar los muslos y las alas, y estas últimas partirlas.
Secar los muslos y alas, con papel absorbente de cocina.
Salpimentar todo el pollo.
Poner aceite a calentar en una cazuela o olla grande.
En ese aceite, dorar dos o tres dientes de ajo, previamente machacados con un cuchillo de cocina.
A continuación ir friendo por tandas, los muslos y alas de pollo, hasta que queden doraditos. Y reservarlos .
Mientras se va friendo el pollo, ir lavando y preparando las verduras.
Cortar la cebolla en juliana, cortar el tomate en dados y cortar el pimiento.
Cuando el pollo ya este doradito y reservado, echar en ese mismo aceite, la cebolla, los tomates, el pimiento, los dientes de ajo y las hierbas aromáticas(romero, tomillo, laurel).
Pochar todas las verduras, a fuego lento, durante 20/30 minutos hasta que queden blanditas.
Cuando las verduras, ya estén pochadas, incorporar el pollo, dejarlo que se haga todo junto, unos 5/8 minutos, para que se mezclen bien todos los sabores, y seguidamente echarle las dos cervezas.
Las cervezas, si puede ser que no estén frias de la nevera, ya que sino enfriaría todo el guiso, mejor que estén del tiempo, fuera de la nevera.
Guisarlo todo a fuego lento, durante otros 20/30 minutos, hasta que el pollo esté tierno.
Apagar el fuego, y servir.
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