Cocinando con Katia

jueves, 28 de octubre de 2010

Carrilleras de Cerdo al Vino Dulce con Setas Variadas

Carrilleras de Cerdo al Vino Dulce con Setas Variadas

Ésta receta que os voy a explicar me la ha enseñado mi padre que es un cocinero  excelente, de él he aprendido y aprendo todo lo que sé hasta ahora de cocina.

Nunca había cocinado Carrilleras de Cerdo, pero visto el excelente resultado y lo ricas que quedan no será la última vez que las haga.

Carrilleras de Cerdo al Vino Dulce con Setas Variadas

Ingredientes para 4 personas:

700g de Carrilleras de Cerdo

1 Cebolla grande

1 vasito de Vino dulce de Jerez

1 Bote de Setas Variadas

1/2 Cacito de caldo granulado de carne Knorr o media pastilla tipo Avecrem

Aceite y Sal

Elaboración:

Salpimentar las carrilleras de cerdo.

Ponerlas a freir  en una sartén con aceite de oliva.

Dejarlas hasta que estén doraditas, e irlas reservando en un plato llano. Freirlas a fuego medio.

Cuando ya estén hechas todas las carrilleras, freir la cebolla en juliana, en la misma sartén y con el mismo aceite donde hemos frito las carrilleras. Freir la cebolla a fuego medio - lento.

Cuando la cebolla esté casi del todo doradita, echarle el vino blanco, y dejarlo 5 minutos para que reduzca.

Mientras tanto en otra sartén saltear las setas,  previamente escurridas ya que en este caso son de bote, y de ésta manera le quitamos el conservante que lleva.

Saltearlas a fuego medio, durante un ratito. Y reservarlas.

En un cazo, con vaso y medio de agua, disolver medio cacito granulado de carne Knorr o media pastilla de tipo Avecrem.

Cuando las carrillleras que hemos reservado fritas en el plato, ya estén frías, lonchearlas a filetes.

Una vez ya hayamos reducido el alcohol del vino con la cebolla, volver a incorporar las carrilleras ya fileteadas y loncheadas.

Dejar que cueza un par de minutos a fuego lento y echar el caldo de carne que hemos diluido en el cazo.

Dejar que cueza a fuego lento durante 15 o 20 minutos. Meneándolo de vez en cuando.

A continuación incorporar las setas variadas ya salteadas.

Y dejarlo 10 minutos más.

Apagar el fuego y emplatar.

1 comentario:

Sefa dijo...

Muy rica tu receta, un abrazo.Sefa