Cocinando con Katia

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jueves, 28 de octubre de 2010

Carrilleras de Cerdo al Vino Dulce con Setas Variadas

Carrilleras de Cerdo al Vino Dulce con Setas Variadas

Ésta receta que os voy a explicar me la ha enseñado mi padre que es un cocinero  excelente, de él he aprendido y aprendo todo lo que sé hasta ahora de cocina.

Nunca había cocinado Carrilleras de Cerdo, pero visto el excelente resultado y lo ricas que quedan no será la última vez que las haga.

Carrilleras de Cerdo al Vino Dulce con Setas Variadas

Ingredientes para 4 personas:

700g de Carrilleras de Cerdo

1 Cebolla grande

1 vasito de Vino dulce de Jerez

1 Bote de Setas Variadas

1/2 Cacito de caldo granulado de carne Knorr o media pastilla tipo Avecrem

Aceite y Sal

Elaboración:

Salpimentar las carrilleras de cerdo.

Ponerlas a freir  en una sartén con aceite de oliva.

Dejarlas hasta que estén doraditas, e irlas reservando en un plato llano. Freirlas a fuego medio.

Cuando ya estén hechas todas las carrilleras, freir la cebolla en juliana, en la misma sartén y con el mismo aceite donde hemos frito las carrilleras. Freir la cebolla a fuego medio - lento.

Cuando la cebolla esté casi del todo doradita, echarle el vino blanco, y dejarlo 5 minutos para que reduzca.

Mientras tanto en otra sartén saltear las setas,  previamente escurridas ya que en este caso son de bote, y de ésta manera le quitamos el conservante que lleva.

Saltearlas a fuego medio, durante un ratito. Y reservarlas.

En un cazo, con vaso y medio de agua, disolver medio cacito granulado de carne Knorr o media pastilla de tipo Avecrem.

Cuando las carrillleras que hemos reservado fritas en el plato, ya estén frías, lonchearlas a filetes.

Una vez ya hayamos reducido el alcohol del vino con la cebolla, volver a incorporar las carrilleras ya fileteadas y loncheadas.

Dejar que cueza un par de minutos a fuego lento y echar el caldo de carne que hemos diluido en el cazo.

Dejar que cueza a fuego lento durante 15 o 20 minutos. Meneándolo de vez en cuando.

A continuación incorporar las setas variadas ya salteadas.

Y dejarlo 10 minutos más.

Apagar el fuego y emplatar.

1 comentario:

SEFA dijo...

Muy rica tu receta, un abrazo.Sefa