Carrilleras de Cerdo al Vino Dulce con Setas Variadas
Ésta receta que os voy a explicar me la ha enseñado mi padre que es un cocinero excelente, de él he aprendido y aprendo todo lo que sé hasta ahora de cocina.
Nunca había cocinado Carrilleras de Cerdo, pero visto el excelente resultado y lo ricas que quedan no será la última vez que las haga.
Carrilleras de Cerdo al Vino Dulce con Setas Variadas
Ingredientes para 4 personas:
700g de Carrilleras de Cerdo
1 Cebolla grande
1 vasito de Vino dulce de Jerez
1 Bote de Setas Variadas
1/2 Cacito de caldo granulado de carne Knorr o media pastilla tipo Avecrem
Aceite y Sal
Elaboración:
Salpimentar las carrilleras de cerdo.
Ponerlas a freir en una sartén con aceite de oliva.
Dejarlas hasta que estén doraditas, e irlas reservando en un plato llano. Freirlas a fuego medio.
Cuando ya estén hechas todas las carrilleras, freir la cebolla en juliana, en la misma sartén y con el mismo aceite donde hemos frito las carrilleras. Freir la cebolla a fuego medio - lento.
Cuando la cebolla esté casi del todo doradita, echarle el vino blanco, y dejarlo 5 minutos para que reduzca.
Mientras tanto en otra sartén saltear las setas, previamente escurridas ya que en este caso son de bote, y de ésta manera le quitamos el conservante que lleva.
Saltearlas a fuego medio, durante un ratito. Y reservarlas.
En un cazo, con vaso y medio de agua, disolver medio cacito granulado de carne Knorr o media pastilla de tipo Avecrem.
Cuando las carrillleras que hemos reservado fritas en el plato, ya estén frías, lonchearlas a filetes.
Una vez ya hayamos reducido el alcohol del vino con la cebolla, volver a incorporar las carrilleras ya fileteadas y loncheadas.
Dejar que cueza un par de minutos a fuego lento y echar el caldo de carne que hemos diluido en el cazo.
Dejar que cueza a fuego lento durante 15 o 20 minutos. Meneándolo de vez en cuando.
A continuación incorporar las setas variadas ya salteadas.
Y dejarlo 10 minutos más.
Apagar el fuego y emplatar.
1 comentario:
Muy rica tu receta, un abrazo.Sefa
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