Revuelto de Champiñones y Gambas
Estoy descubriendo las formas infinitas que hay de cocinar revueltos, y la gran variedad que hay de ellos.
Yo os voy a explicar, éste que hago yo, que es muy fácil de hacer y que combina perfectamente con cualquier carne, como guarnición.
Revuelto de Champiñones y Gambas
Ingredientes para 4 personas:
700g de Champiñones
1 bolsa de 800g de Gambas medianas peladas congeladas( Yo las compro en Mercadona, pero hay en todos los supermercados)
2 dientes de ajo
6 huevos
Nata liquida
Aceite y Sal
Elaboración:
Freir en una sartén mediana, dos dientes de ajo si pelar y dándoles un golpecito con el cuchillo, para machacarlos un poco.
Echar las gambas peladas, previamente descongeladas, y saltearlas, pero poco rato, no tienen que quedar cocidas. Echarles sal y reservarlas.
Seguidamente echar los champiñones que previamente abremos lavado y cortado a láminas, y freirlos bastante rato a fuego medio, hasta que queden tiernos, e irles quitando con cuidado, el agua que van expulsando al freirse, y añadir un poquito más de aceite si hiciera falta. Añadirles tambien un poquito de sal.
Mientras se fríen los champiñones, lavar y batir los seis huevos, y echarles un chorrito de nata líquida(yo la hecho a ojo), y un poquito de sal.
Cuando lo champiñones ya estén tiernos, volver a echar las gambas reservadas, saltearlo todo,y echar la mezcla de huevo batido y nata líquida.
Dejar que vaya cuajando a fuego medio, pero irle dándole vueltas con una cuchara de madera para que no se pegue.
Cuando veamos que el revuelto ya está cuajado y en su punto, apagar el fuego y emplatar.
Elaboración:
Freir en una sartén mediana, dos dientes de ajo si pelar y dándoles un golpecito con el cuchillo, para machacarlos un poco.
Echar las gambas peladas, previamente descongeladas, y saltearlas, pero poco rato, no tienen que quedar cocidas. Echarles sal y reservarlas.
Seguidamente echar los champiñones que previamente abremos lavado y cortado a láminas, y freirlos bastante rato a fuego medio, hasta que queden tiernos, e irles quitando con cuidado, el agua que van expulsando al freirse, y añadir un poquito más de aceite si hiciera falta. Añadirles tambien un poquito de sal.
Mientras se fríen los champiñones, lavar y batir los seis huevos, y echarles un chorrito de nata líquida(yo la hecho a ojo), y un poquito de sal.
Cuando lo champiñones ya estén tiernos, volver a echar las gambas reservadas, saltearlo todo,y echar la mezcla de huevo batido y nata líquida.
Dejar que vaya cuajando a fuego medio, pero irle dándole vueltas con una cuchara de madera para que no se pegue.
Cuando veamos que el revuelto ya está cuajado y en su punto, apagar el fuego y emplatar.
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