Cocinando con Katia

Mis libros de cocina

viernes, 8 de octubre de 2010

Revuelto de Champiñones y Gambas

Revuelto de Champiñones y Gambas

Estoy descubriendo las formas infinitas que hay de cocinar revueltos, y la gran variedad que hay de ellos.
Yo os voy a explicar, éste que hago yo, que es muy fácil de hacer y que combina perfectamente con cualquier carne, como guarnición.

Revuelto de Champiñones y Gambas

Ingredientes para 4 personas:

700g de Champiñones

1 bolsa de 800g de Gambas medianas peladas congeladas( Yo las compro en Mercadona, pero hay en todos los supermercados)

2 dientes de ajo

6 huevos

Nata liquida

Aceite y Sal

Elaboración:

Freir en una sartén mediana, dos dientes de ajo si pelar y dándoles un golpecito con el cuchillo, para machacarlos un poco.

Echar las gambas peladas, previamente descongeladas, y saltearlas, pero poco rato, no tienen que quedar cocidas. Echarles sal y reservarlas.

Seguidamente echar los champiñones que previamente abremos lavado y cortado a láminas, y freirlos bastante rato a fuego medio, hasta que queden tiernos, e irles quitando con cuidado, el agua que van expulsando al freirse, y añadir un poquito más de aceite si hiciera falta. Añadirles tambien un poquito de sal.

Mientras se fríen los champiñones, lavar y batir los seis huevos, y echarles un chorrito de nata líquida(yo la hecho a ojo), y un poquito de sal.

Cuando lo champiñones ya estén tiernos, volver a echar las gambas reservadas, saltearlo todo,y echar la mezcla de huevo batido y nata líquida.

Dejar que vaya cuajando a fuego medio, pero irle dándole vueltas con una cuchara de madera para que no se pegue.

Cuando veamos que el revuelto ya está cuajado y en su punto, apagar el fuego y emplatar.