Manzanas a la crema
Basándome en una receta de Karlos Arguiñano, he hecho éste postre que os voy a explicar a continuación. La receta la he sacado del libro de Karlos Arguiñano titulado "1069 recetas " en la página 634 del libro. Aunque yo le he cambiado alguans cosas.
Espero que os guste. Katia.
Manzanas a la crema
Ingredientes para 4 personas:
4 manzanas reineta (en la receta ponía golden pero yo no tenía golden y las he hecho con reineta)
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
1 chorro de Jerez Dulce
10 cucharadas de nata líquida
30 gr de almendra fileteada(como no tenía almendras le he puesto pasas sultanas)
Elaboración:
Lavar y pelar las manzanas, y partirlas en cuatro o cinco rodajas.
Colocarlas en una fuente de cristal.
Espolvorearlas con el azúcar y poner encima nueces de mantequilla.
Echarle un buen chorrito de Jerez Dulce.
Meter la fuente al horno durante 20 minutos/media hora a 170º hasta que las manzanas estén tiernas.
Cuando ya estén tiernas, sacar la fuente del horno, y echar 10 cucharadas de nata líquida, repartidas por toda la fuente, y esparcir las pasas sultanas.
Volver a meter la fuente en el horno y dejar que se dore la manzana durante 15 minutos más o menos, todo depende de la potencia de cada horno.
Cuando ya esté la manzana doradita, sacarla del horno y emplatar.
2 comentarios:
Me ha gustado esta receta, me la llevo, un abrazo.Sefa
mmmm... que rica receta!! me llevo un poquito de manzanitas calentitas.. je
besos!
Marie
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