Cocinando con Katia

viernes, 8 de octubre de 2010

Conejo a las finas hierbas

Conejo a las finas hierbas

El conejo, es una de las carnes blancas que me encanta. Porque pienso que su carne es más jugosa que la del pollo.

Y se puede cocinar de muchísimas maneras.

Aquí os presento esta receta que hago yo, de Conejo a las finas hierbas.

Conejo a las finas hierbas

Ingredientes para 4 personas:

1 conejo de 1,5kg troceado

100g de jamón serrano a taquitos

1 cebolla

350 gr de champiñones

1 brick de tomate frito

1 vaso de vino blanco

3 o 4 dientes de ajo

Hierbas aromáticas: laurel, tomillo, romero, etc...

Caldo granulado de carne (Yo uso de la marca Knorr)

Aceite, pimienta negra y sal

Elaboración:

En una cazuela con aceite sofreir el jamón serrano, cortado a taquitos.

Salpimentar el conejo. Reservar a parte el higado del conejo.

A continuación freir el conejo troceado por tandas, hasta que quede doradito, pero tierno, a fuego medio-bajo, con la cazuela tapada. E irlo reservando en un plato grande.

Mientras se frie el conejo picar la cebolla en la picadora, bien fina.

En el mismo aceite y en la misma cazuela donde hemos frito el conejo , sofreir la cebolla y los ajos, a fuego medio-bajo. Añadirle las hierbas aromáticas.

Cuando la cebolla esté casi dorada, añadirle el vasito de vino blanco, y dejar que reduzca 5 minutos.

A continuación echarle el tomate frito, y dejarlo 5 minutos más.

Volver  a  echar en la cazuela todo el conejo reservado, y mezclarlo todo bien.

Bajar el fuego.

En un cazo pequeño, echar vaso y medio de agua, y calentarlo con una cucharadita de caldo granulado de carne o media pastilla de caldo de carne.

Y echarlo casi todo en el guiso, reservando una parte para la picada.

Dejarlo todo que haga chup-chup a fuego lento durante 45 minutos.

Seguidamente, freir en una sartén aparte el hígado que habíamos reservado al principio. Y reservarlo.

En ese mismo aceite, freir los champiñones, previamente lavados y cortados en láminas, hasta que queden tiernos, retirando de vez en cuando el agua que les sobra.

Mientras se frien los champiñones, hacer la picada en el mortero, con dos dientes de ajo pelados, el higado frito, y el resto del caldo que nos habiamos reservado.

Pasados los 45 minutos de cocción del guiso, echarle los champiñones y la picada.

Dejarlo 5 o 10 minutos más.


Apagar el fuego y emplatar.

Sugerencia: Podemos alargar un poco más el plato añadiéndole unas mitades de huevos cocidos en los últimos 5 minutos de la cocción del guiso.













5 comentarios:

Ana dijo...

Que delicia de conejo esta para chuparse los dedos,,
besos

Ana Rial Ybáñez dijo...

Que bueno Katia, a mi también me encanta el conejo, preparado como sea.
Tenía que estar riquísimo.
Besos guapa

Anónimo dijo...

HOla Katia! Cómo estás?
ese conejo se vé muy rico!!
te cuento que ya pronto voy a hacer el postre cubano y te voy a nombrar.
Me gustaría saber de vos. Escribime.
Besos,
Mariela

Whivith dijo...

Hola Katia.
Llevaba días queriendo entrar a conocer tu espacio pero, hasta hoy, no ha habido manera....
¡Llevo una vida de locos!.
A partir de ahora ya tienes una seguidora más.
Ahora me voy a hacer una turné, en condiciones por tu blog....
DE momento, esta recetyica de conejo pinta muy requete bien!!!.

Pochoncicos.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

wooow

qué pinta tan rica tiene ese plato con conejo!

enhorabuena por tu blog, te sigo :)

saludos