Ayer viernes, mi menú del mediodía fue, Albóndigas con Gambas y de postre una Macedonia de frutas compuesta por fresas, melocotón en almibar y kiwie.
Las Albóndigas con Gambas ya os las había explicado hace tiempo, pero os volveré a recordar la receta.
Albóndigas con Gambas
Las albóndigas son uno de mis platos favoritos. Aquí os presento esta receta de albóndigas fácil de hacer y que quedan riquísimas.
Ingredientes para 4 personas:
250g de carne picada de cerdo
250g de carne picada de ternera
2 huevos
1 o 2 rebanadas miga de pan remojada en leche
20 gambas medianas
Harina
Ajo
perejil y sal
Para el sofrito:
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 brick de tomate frito
Laurel y tomillo
Aceite y sal
Preparación:
Mezclar en un bol la carne picada de cerdo y ternera. Añadirle el ajo picado, el perejil, y cascar los dos huevos dentro del bol. Añadirle tambien las rebanadas de miga de pan, previamente mojadas en leche. Echarle sal. Mezclarlo todo bien, e ir formando las albóndigas, pasándolas por harina. A continuación freirlas en una sartén, con aceite muy caliente, e irlas reservando en un plato. Para hacer el sofrito, aprovechar el mismo aceite donde hemos frito las albóndigas, y dorar la cebolla picada, a fuego lento. Seguidamente dorar el ajo picado, y añadirle el tomate frito, y dejarlo cocer un poco y añadirle las hierbas aromáticas. Añadirle otra vez las albóndigas reservadas, y dejarlo cocer todo a fuego lento durante 25 minutos. Seguidamente echarle las gambas peladas , y dejarlo cocer durante 5 o 10 minutos más. Apagar el fuego, y emplatar.
1 comentario:
Qué buena pinta tiene, sigue así!!!!!!!
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