Ayer miércoles para cenar hice Sardinas Rebozadas, pero en lugar de rebozarlas en harina, como simpre hacía, las rebocé siguiendo unos consejos que me dió mi padre, que como ya os he dicho en otras ocasiones, es un excelente cocinero y gran maestro.
Sardinas Rebozadas
Ingredientes:
Una bandeja de sardinas ya limpias y abiertas( Yo las compro en Mercadona)
1 Huevo
Leche
Harina
1 limón
Aceite y Sal
Elaboración:
En un bol, cascar un huevo, batirlo bien y echarle una pizca de sal.
Seguidamente echarle unas cucharadas de harina, e ir formando una masa con una barilla, echarle un poco de leche, y seguir batiendo, hasta ir formando la masa, y echarle tambien un poco de levadura, y un chorrito de limón.
Dejar reposar un momentito la masa, e ir preparando las sardinas.
Sacarlas de la bandeja, y disponerlas en una tabla para ponerles la sal.
Calentar aceite en una sartén, y cuando esté bien caliente, ir pasando las sardinas por la mezcla y freirlas en la sartén, hasta que estén bien doraditas.
Una vez, vayan estando fritas y doraditas las sardinas, irlas reservando en un plato con papel absorvente de cocina debajo.
Ir repitiendo la operación hasta que estén hechas todas las sardinas.
Apagar el fuego y servir enseguida.
Sugerencia: Podéis acompañar las sardinas con una estupenda ensalada.
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