Cocinando con Katia

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jueves, 8 de marzo de 2012

Mi Menú del Martes: Tallarines a la Boloñesa y Chuleta de aguja de Cerdo


Éste pasado martes, mi menú fue "Tallarines con salsa boloñesa", y de segundo Chuletas de aguja de Cerdo. Para postre me hice unas fresas.

Os voy a recordar la receta de mis Tallarines Boloñesa (o Espaguetis)

Tallarines a la Boloñesa especial Cocinando con Katia

Ingredientes para cuatro personas:


250g de tallarines(tambien se pueden hacer con espaguetis)
150 g de carne picada de cerdo
1 cebolla mediana
1/2 vasito de vino blanco
1 brick de tomate frito
queso rallado enmental
aceite, sal y una pizca de azúcar

Elaboración:

Poner a cocer la pasta en una olla mediana con abundante agua, un poco de aceite y sal, durante
15/20minutos contando desde que hierva el agua.

En una cazuela con aceite, poner a freir la carne picada de cerdo, a fuego medio.
Cuando ya esté echa la carne, reservarla en un plato.
En el mismo aceite donde hemos frito la carne picada, freir la cebolla, previamente picada en la picadora.
Freirla a fuego medio hasta que se dore.

Cuando la cebolla esté casi dorada, echarle medio vasito de vino blanco, y dejarlo que reduzca durante 5 minutos.
Por otro lado, cuando ya tengamos la pasta cocida, escurrirla, y pasarla por el chorro de agua fría.

Cuando ya se haya reducido el vino blanco que le hemos echado a la cebolla, echarle el tomate frito, y dejarlo 5 minutos más que haga chup-chup. Echarle una pizca de sal y una cucharadita de azúcar.
A continuación echarle la carne picada que habíamos reservado, mezclarlo todo bien, y añadirle la pasta, y volver a mezclar todo.
Dejar que se mezclen todos los sabores durante 5 o 10 minutos más a fuego bajo, moviéndolos con una cuchara de madera para que no se peguen los espaguetis.
Apagar el fuego y servir.
Espolvorear con queso rallado parmesano al gusto de cada comensal.