Cocinando con Katia

Mis libros de cocina

jueves, 23 de febrero de 2012

Mi menú de hoy jueves


El menú de hoy jueves ha sido, Pollo a la Pantoja(a mi estilo) que ya os expliqué la receta el 12 de Junio de 2010, (pero que os la recordaré para que no tengáis que buscar en mi archivo del blog), con guarnición de Delicias de Manzana Rebozada, que tambien la expliqué el 12 de Noviembre de 2010, pero que también os recordaré. Para postre me he preprarado una macedonia de fresas, plátano y kiwie.

Pollo a la Pantoja



Ingredientes para 4 personas:

1 bandeja de 8/10 muslos o jamoncitos de pollo

1 bandeja de 8/10 alitas de pollo
2 cebollas medianas o una grande
2 pimientos verdes grandes
4 o 5 tomates de rama
1 cabeza de ajo
1 hoja de laurel
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
Pimienta negra molida
1 lata de cerveza
aceite y sal

Preparación:


Limpiar los muslos y las alas, y estas últimas partirlas.
Secar los muslos y alas, con papel absorbente de cocina.
Salpimentar todo el pollo.
Poner aceite a calentar en una cazuela o olla grande.
En ese aceite, dorar dos o tres dientes de ajo, previamente machacados con un cuchillo de cocina.
A continuación ir friendo por tandas, los muslos y alas de pollo, hasta que queden doraditos. Y reservarlos .
Mientras se va friendo el pollo, ir lavando y preparando las verduras.
Cortar la cebolla en juliana, cortar el tomate en dados y cortar el pimiento.
Cuando el pollo ya este doradito y reservado, echar en ese mismo aceite, la cebolla, los tomates, el pimiento, los dientes de ajo y las hierbas aromáticas(romero, tomillo, laurel).
Pochar todas las verduras, a fuego lento, durante 20/30 minutos hasta que queden blanditas.

Cuando las verduras, ya estén pochadas, incorporar el pollo, dejarlo que se haga todo junto, unos 5/8 minutos, para que se mezclen bien todos los sabores, y seguidamente echarle la cerveza.

La cerveza, si puede ser que no esté fria de la nevera, ya que sino enfriaría todo el guiso, mejor que esté del tiempo, fuera de la nevera.
Guisarlo todo a fuego lento, durante otros 20/30 minutos, hasta que el pollo esté tierno.

Apagar el fuego, y servir

                            Delicias de Manzana rebozada

Ingredientes para dos personas:


1 manzana
Un poco de harina
Agua
1 pizca de sal
1 chorrito de leche
Aceite


Elaboración:


En un bol, echar la harina, el agua, un poco de leche, y una pizca de sal.
Mezclar todo bien haciendo como una masa
Pelar las manzanas y cortarlas a láminas.
Echar la manzana en la mezcla.
Poner una sartén a calentar con un buen chorro de aceite de oliva.
Ir friendo la manzana mezclada con la masa, a fuego medio.

Como la manzana se frie muy rápido, hay que ir controlando mucho el fuego, y darles la vuelta rapidamente para que la manzana no quede demasiado tostada.

Hay que estar muy pendiente de la sartén en todo momento, e ir retirando los trozos de manzana rebozada en un plato con papel absorbente debajo.

Freir la manzana por tandas.
Cuando ya esté toda la manzana frita, apagar el fuego y servir.


 











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