Bacalao con Pasas y Piñones
Hace unos dias encontré una receta de Bacalao en la revista Guía del Saber Vivir, en el Especial recetas de cocina del Nº 16, que me pareció muy sencillita de hacer, y por eso la quiero compartir con todos vosotros.
Bacalao con Pasas y Piñones
Ingredientes:
700g de Bacalao (Yo lo compro congelado, y ya al punto de sal)
8 filetes de anchoa en aceite
2 cebollas
2 cucharadas de pasas sultanas
2 cucharadas de piñones
2 vasos de caldo de verduras o de pescado
1/2 cucharadita de azúcar
1 ramita de canela
Nuez moscada
Sal
Elaboración:
Descongelar el bacalao.
Poner las pasas a remojo durante unos minutos.
Cortar el bacalao en trozos, echarle sal y enharinarlo.
Poner las pasas a remojo durante unos minutos.
Cortar el bacalao en trozos, echarle sal y enharinarlo.
Calentar el aceite en una sartén con tapa y sofreir las cebollas en láminas finas hasta que quede la cebolla doradita.
Reservar la cebolla sofrita en un plato, e incorporar el bacalao y dorar por los dos lados.
Una vez echo ésto, incorporar las anchoas, las pasas, los piñones, el azúcar, el laurel, la canela, la sal y una pizca de nuez moscada.
Calentar en un cazo la cantidad de dos vasos de agua, y diluir media cucharada de caldo granulado de verduras o de pescado.
Verter el caldo sobre el guiso hasta cubrir la mezcla.
Dejar cocer 10 minutos más y servir.
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