Cocinando con Katia

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miércoles, 29 de febrero de 2012

Gratén con Champiñones en salsa bechamel


Éste pasado lunes probé a hacer una receta nueva.
La receta la saqué de una revista, "Guía del Saber Vivir" "Las Mejores Recetas" "Especial Cocina Nº 21, que la podéis encontrar este mes en los quioscos. La receta está concretamente en la página 24. En la revista la titulan Setas Gratinadas, pero yo le he cambiado el nombre y la titulo Gratén de Champiñones en Salsa Bechamel.
Es una receta muy fácil de hacer y que no nos lleva mucho tiempo, para los que no tenéis mucho tiempo para cocinar.


Gratén con Champiñones en salsa bechamel

Ingredientes para 4 personas:

500g de Champiñones laminados
200g de salsa bechamel( Yo la compré ya preparada del Mercadona)
Queso rallado
Mantequilla
Aceite y sal


Elaboración:

Se lavan los champiñones bajo el chorro de agua fría, y se dejan escurrir en un escurridor.

Precalentamos el horno a 250 º para luego gratinar.

Calentamos aceite en una sartén, y salteamos los champiñones  hasta que queden tiernos, quitandoles de vez en cuando el agua que sueltan.

Una vez salteados los champiñones, los pasamos a una fuente de cristal para horno.
En vez de extenderlos por toda la fuente, yo los puse como haciendo una montañita, bien juntitos.
Los podéis poner tambien en un molde refractario para horno.

Entonces echamos la bechamel por encima, que se cubran bien, y le ponemos el queso rallado, con unos trocitos de mantequilla por encima, para que luego al gratinarse quede el gratinado bien doradito.

Pasamos la fuente al horno, ya previamente precalentado, y lo horneamos unos diez minutos.

Pasados los diez minutos, sacamos la fuente del horno, y servimos enseguida.