Cocinando con Katia

sábado, 25 de febrero de 2012

Empanadillas de Jamon y maiz con salsa bechamel


Ayer viernes, probé a hacer una receta diferente de empanadillas.
Hasta ahora las había hecho de chocolate. de queso o de plátano, pero las de ayer fueron diferentes.

Empanadillas de Jamón y maiz con salsa bechamel

Ingredientes:

1 sobre de 16 obleas de masa para empanadillas La cocinera

1 lata pequeña de maiz dulce

100gr de jamon cocido a taquitos

250g de salsa bechamel( yo la compro en Mercadona, ya preparada)

1 huevo

aceite y sal


Elaboración:

Abrir la lata de maiz y echar el maiz en un escurridor.
Haremos lo mismo con el jamon cocido a taquitos.

Echaremos en un bol el maiz y el jamon ya escurridos.

Abriremos el brick de salsa bechamel y echaremos la mitad del brick en el bol y mezclaremos todo bien.

A continuación abriremos el paquete de obleas de masa para empanadillas, y las iremos colocando una al lado de la otra (siempre con el papelito que llevan debajo, para que no se peguen a la encimera).
Seguidamente iremos cogiendo con una cuchara de postre un poco de la mezcla que hicimos anteriormente con el jamon, el maiz y la bechamel, y la pondremos en medio de la oblea, pero tampoco hay que poner demasiada masa, porque hay que tener en cuenta que luego pondremos otra oblea encima para cerrar la empanadilla. Pondremos el relleno sólo a 8 obleas, ya que las otras 8 nos servirán para cerrar las empanadillas.

Para sellar las empanadillas nos ayudaremos con las púas de un tenedor.

Una vez que tengamos todas las empanadillas rellenas y cerradas, las pintaremos con huevo batido.

Pondremos a calentar, una sartén con bastante aceite bien caliente, y seguidamente iremos introduciendo las empanadillas, pero no muchas de vez, yo las frío de cuatro en cuatro, y cuando ya veamos que empiezan a dorarse de abajo, enseguida darles la vuelta para que se doren por el otro lado.

Cuando ya estén con el dorado perfecto, las escurriremos de aceite con una espumadera, y las iremos colocando en un plato con papel absorvente de cocina.

Cuando ya estén todas hechas, apagaremos el fuego y las serviremos enseguida.

Sugerencia: Para acompañar a las empanadillas, podemos preparar una estupenda ensalada, de tomatitos Cherry, lechuga, aceitunas rellenas de anchoa, nueces y queso, y perfectamente aliñada al gusto, claro.

¡¡Buen provecho!!

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