Cocinando con Katia

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jueves, 26 de junio de 2014

Habitas baby con jamón y Conejo a la Sanfaina

Habitas baby con jamón y conejo a la sanfaina


Ingredientes para 4 personas:

2 bote de habitas baby en conserva de aceite.

2 tarrina de 75g de jamón a taquitos.

3 conejos enteros

2 o 3 cebollas

1 pimiento verde grande

1 pimiento rojo grande

ajos

1 brik de tomate frito

1 vasito de vino blanco

aceite

pimienta negra

caldo granulado de carne knorr

Hierbas aromáticas

sal

Elaboración:

Primero de todo haremos el conejo.

Lo trocearemos todo y lo salpimentaremos y le echaremos sal.

Seguidamente lo pondremos a sofreir en una cazuela grande.

Mientras se sofríe, iremos cortando las verduras, la cebolla, los pimientos, prepararemos los dientes de ajo y alguna hierba aromática como romero, laurel o tomillo.

Cuando el conejo haya cogido color, lo retiraremos de la cazuela y lo reservaremos en un plato.

Y echaremos a continuación las verduras, y le echaremos sal.

Las dejaremos pochar bastante rato de 20 a 30 minutos a fuego lento.

Seguidamente le echaremos el vino blanco, dejaremos que evapore 3 o 4 minutos y le echaremos el tomate frito. Y dejaremos que sofría 2 o 3 minutos más.

A continuación volveremos a echar todo el conejo y le daremos unas vueltas con cuidado.

En un cazo aparte, diluiremos medio cazito de caldo granulado de carne knorr en lo equivalente a vaso y medio de agua.

Y lo echaremos en la cocción, y dejaremos que se haga todo lentamente durante 20 o 30 minutos más.

Despues cuando casi esté ya el guiso de conejo, haremos las habitas con jamón.

Las escurriremos del aceite que lleva de la conserva.

En una sartén, aprovecharemos parte de la salsa del conejo, y previamente sofreiremos los taquitos de jamón.

Y echaremos las habitas.

Dejaremos que se hagan un rato, hay que tener paciencia, e irlas probando hasta que queden tiernas.

Y ya podemos emplatar, las habitas junto con la ración de conejo por comensal.

Espero que os haya gustado la receta.