Cocinando con Katia

Mis libros de cocina

miércoles, 25 de junio de 2014

Patatas a cuadraditos con beicon y huevo duro

Patatas a cuadraditos con beicon y huevo duro


Ingredientes para dos personas:

3 patatas medianas

100g de beicon

2 huevos duros

Elaboración:

Pelamos las patatas y las cortamos a cuadraditos. Se puede hacer con un cortador de patatas, pero yo lo hago a mano.

Las ponemos a freir en una sartén a fuego medio, y tapar la sartén y dejar que se doren . Removerlas un poco pero tampoco demasiado para que no se desagan.

En un cazo aparte cocer dos huevos duros.

Mientras tanto, cortar las lonchas de beicon a daditos.

Cuando ya estén las patatas, escurrirlas y reservarlas en un plato.

En la misma sartén, retirar casi la totalidad del aceite, y freir el beicon cortado en daditos.

Cuando ya estén cocidos los huevos, pasarlos a un colador con agua fría, pelarlos y cortarlos en daditos también.

Cuando ya esté el beicon salteado, volver a echar las patatas en la sartén y el huevo en daditos.

Removerlo todo con cuidado, durante unos segundos y emplatar.