Hola a todos os voy a explicar la receta de la Merluza con champiñones gratinada y con bechamel que hice ayer con mi padre.
Ingredientes para cuatro personas :
1 Merluza de 1kg y medio,
una bandeja de champiñones ,
2 o tres cebollas,
queso rallado,
aceite,
pimienta negra
y sal.
Para la bechamel:
50g de mantequilla,
50 g de harina,
1/2 litro de leche ,
una pizca de nuez moscada ,
sal
y un chorrito de vino de jerez.
Elaboración:
Cortamos los champiñones en láminas. Cortamos la cebolla en juliana. Lo ponemos a sofreir por separado en una sartén. Sazonamos y salpimentamos la merluza en lomos pequeños, y la enharinamos. La freímos en otra sartén y la vamos reservando en una fuente de horno. Que no quede demasiado dorada porque luego en el horno se terminará de hacer, sino quedaría el pescado muy seco. A continuación preparamos la bechamel, y le echamos un chorrito de vino de jerez y seguimos removiendo hasta que se evapore el vino y la bechamel esté espesita. Mientras hacemos la bechamel, vamos precalentando el horno. Seguidamente, cubrimos la fuente con la bechamel, el queso rallado y unos trocitos esparcidos de mantequilla. Y metemos la fuente en el horno hasta que se gratine . ¡¡¡Y a comer!!! Ya me diréis si la hacéis, si os ha gustado. Está buenísima.
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