Cocinando con Katia

Mis libros de cocina

lunes, 25 de abril de 2016

Merluza con champiñones gratinada con bechamel



Hola a todos os voy a explicar la receta de la Merluza con champiñones gratinada y con bechamel que hice ayer con mi padre.
 Ingredientes para cuatro personas :
 1 Merluza de 1kg y medio,
 una bandeja de champiñones ,
 2 o tres cebollas,
 queso rallado,
 aceite, 
pimienta negra
 y sal.
 Para la bechamel: 
50g de mantequilla,
 50 g de harina,
1/2 litro de leche ,
 una pizca de nuez moscada ,
sal 
y un chorrito de vino de jerez.
Elaboración:
 Cortamos los champiñones en láminas. Cortamos la cebolla en juliana. Lo ponemos a sofreir por separado en una sartén. Sazonamos y salpimentamos la merluza en lomos pequeños, y la enharinamos. La freímos en otra sartén y la vamos reservando en una fuente de horno. Que no quede demasiado dorada porque luego en el horno se terminará de hacer, sino quedaría el pescado muy seco. A continuación preparamos la bechamel, y le echamos un chorrito de vino de jerez y seguimos removiendo hasta que se evapore el vino y la bechamel esté espesita. Mientras hacemos la bechamel, vamos precalentando el horno. Seguidamente, cubrimos la fuente con la bechamel, el queso rallado y unos trocitos esparcidos de mantequilla. Y metemos la fuente en el horno hasta que se gratine . ¡¡¡Y a comer!!! Ya me diréis si la hacéis, si os ha gustado. Está buenísima.