Caracoles en salsa
Para los amantes de los caracoles, ahí va una receta. Buen provecho.
Ingredientes principales
2 kg de caracoles
200 g de jamón serrano y 200 g de chorizo
1 Cebolla grande y 2 Tomates
2 dientes de ajo y 2 Guindillas secas picantes
1 hoja de laurel
1 vaso de vino
Aceite de oliva
Sal
Para la picada:
1 diente de ajo
Almendras tostadas
1 rebanada de pan frito
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos bien los caracoles, cambiando el agua varias veces. Añadimos sal o vinagre al agua para que suelten toda la baba. Una vez limpios, los ponemos en una olla con abundante agua fría, el laurel y la sal.
Los dejamos cocer a fuego lento hasta que hayan salido todos de sus conchas, y luego, los cocemos 15 minutos más a fuego vivo.
Pelamos y picamos la cebolla. Le quitamos la piel a los tomates y los trituramos. Picamos y cortamos finamente los dientes de ajo.
Troceamos el jamón y el chorizo.
En una cazuela de barro, si no se tiene, pues una cacerola normal, una paellera honda, etc. con aceite, sofreímos la cebolla, los ajos, los tomates, las guindillas, el chorizo y el jamón. Sazonamos. Una vez cocido todo, añadimos los caracoles previamente escurridos. Removemos bien y agregamos el vino. Dejamos reducir.
Machacamos en el mortero el ajo, las almendras y una rebanada de pan frito.
Añadimos el majado al guiso y dejamos cocer durante 15 ó 20 minutos más.
Servimos los caracoles calientes en la misma cazuela de barro.
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