Callos a mi manera
Ingredientes Un (1) kg. de Callos de ternera ( cocidos ) y Una (1) manita de cerdo (cortada en cuatro trozos)
1/2 ristra de Chorizo (picante opcional)
Una (1) cebolla
Medio (1/2) pimiento rojo y verde
4 ó 5 ajos
300 gr. Tomate frito
Pimienta negra en grano (Media cucharadita)
Dos (2) guindillas ( si gustan picantes )
Una (1) cucharada pequeña y rasa de pimentón dulce
100 ml. de vino blanco.
Sal y Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Lava muy bien los callos y las manitas con agua limpia. Déjalos con agua y un chorrito de vinagre durante al menos media hora y repite la operación de lavarlos con agua limpia bajo el grifo, aún habiéndolos comprado ya limpios.
Picar la cebolla y el medio pimiento rojo y verde en trozos y los ajos,
En una cazuela empezaremos por sofreír la cebolla, cuando empiece a tomar color, echar los pimientos y los ajos picados, dejar pochar un poco y echar el tomate frito, dejar 5 minutos y echar el vino blanco, reducir a la mitad y echar los callos y las manitas junto con las especias (pimienta negra, guindillas, y pimentón dulce) 1 hoja de laurel, y un poco de sal, remover bien para que se impregnen bien. poner a fuego
medio la cazuela y esperar a que se consuman los líquidos, los callos soltarán liquido por tanto se irán haciendo sin que se peguen, sin embargo no dejar de vigilarlos y moverlos de vez en cuando hasta que esten hechos aproximadamente 20 o 25 minutos.
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